Сегодня “случайно” попала на ежегодный Марийский праздник цветов,С-Петербургская общественная организация “Илем” общества Марийской культуры приехали к нам на озеро в Куйвози, написала в своем блоге Skarlett Magdalina 12 июня.
Вооружившись фотиком и желанием узнать как можно больше об этом событии,отправилась на озеро…
Не удивилась,что празднество проводилось на Портале Силы, это наша местная поляна, Святилище и т.д. Подходила, знакомилась, многие были в костюмах, чуток опоздала, многие переоделись в “гражданку”, одна девушка Света любезно переоделась обратно и разрешила себя запечатлеть Света, синий Цветочек:
Замечательная атмосфера дружелюбия царила на поляне, люди культурно отдыхали, даже комаров не было, установив перемирие, они смылись в кусты.
Люди очень открытые, не знавши друг друга, мы знакомились и мило беседовали,видимо с прошлых жизней помним друг друга, ведь случайностей во Вселенной просто не бывает получила приглашение на следующий праздник, что будет в Колтушах.
Ну и конечно,поинтересовалась,а не останется ли мусора при мне уже начали уборку.
Жизнь прекрасна, когда человек близок к природе и искра Любви Бога теплится в Сердцах, завершает Skarlett Magdalina.
А ниже фотографии из группы “Марийцы Питера” в социальной сети “В Контакте”:
Фотографии: Skarlett_Magdalina и Романа Сорокина
MariUver
Молодцы , не забываете – родину!
Ончыкшымат тыгаяк патырлыкым тыланен кодына.
А мо тений Культур министерстве “делегацийым” колтен огыл?
Ала тендам ок пагале?
Такшым нуно “приглашений” деч посна пайремыш огыт кошт да “делегацийымат” огыт колто.
Тидымат шотыш налаш ку:леш.
Кертмыда, моштымыда семын да шке ку:шеш ыштеда – тидыже моткоч ку:лешан койыш.
Василий Емельяновичлан кугу салам – общественник-влак коклаште “ветеранлан”.
Марий Элын саламжым шернур марий Саша Иванов намиен шуктен. Чап тудлан!
Спасибо за репортаж!
Буквально на днях с сожалением думала о том, что мы – россияне – перенимаем западные традиции, празднуем какие-то праздники народов других стран и даже континентов и при этом забываем свои традиции. Я имею в виду не только русские обычаи и праздники, а именно традиции народностей, испокон веков проживающих в России.
Рада, что ошибалась. Спасибо!
Люди,которые с теплотой относятся к традициям своего народа будут из чувства долга и уважения к предкам сохранять и приносить в люди любовь,которую вложили родители…особенно вдали от Родины.Надо поддерживать такие инициативы и способствовать сохранеию желания среди той молодежи,которая это делает.Не будет такой преемственности-не будет будущего народа.