Марийская Википедии возвращается в нормальное русло

ПешСай лишен прав администратора и большинство заблокированных им пользователей восстановлены в правах.

Работа Луговомарийской Википедии постепенно восстанавливается. Вячеслав Килеев – ПешСай окончательно лишен администраторский прав и заблокированные им аккаунты восстановлены в правах, за исключением 2 дублирующихся и одного протестного имен.

Открытым остается вопрос относительно другого администратора – Санюн Вадик.

В Марийской Википедии сейчас началась дискуссия как улучшить дальнейшую работу Википедии и не допустить подобных конфликтов.

На какой-то период, возможно, в качестве администраторов предложат нейтральных людей, не марийцев, из среды Википедии. Но пока говорить об этом рано, поскольку окончательного решения от вышестоящих администраторов –стюрадов не было.

MariUver

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Марийская Википедии возвращается в нормальное русло

  1. Андрей

    Война закончилась. Всем спасибо.

  2. Хоха

    Марий Эл Радио воевало?

  3. Андрей

    Не-не, Марий Эл Радио держало глухую оборону

  4. Никитин С.П.

    Никакая у вас не война, а шторм в стаканчике воды. Хорошо, что так быстро кончилось. Урок на будущее. Завтра всем будет смешно.

  5. Вийвал марий

    Но зато глобальные стюарды Марийскую Википедию оставили без админа… Довоевались

    • Викизе

      А что лучше было оставить Википедию с одним админом-самодуром, возомнившим из себя маленького диктатора, который не умеет даже одно предложение по-марийски грамотно составить? Кто тогда интересно статьи бы писал и правил? Викисреда очень демократична и у простых пользователей прав не намного меньше админа. К тому есть люди с правами вышестоящих админов, которые заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта и могут выполнять роль админа. Для нормальной работы Марийской Википедии сейчас никаких препятствий. И «буря в стакане» сама бы по себе через пару дней не утихла бы… Здесь марийцы показали себя прекрасной командой, которые в кризисный момент сумели воплотить свои силы и добиться справедливости, защитить свои права.

  6. Вен

    Вот, расправились вы все с Килеевым. Кто теперь статьи-то будет писать? Я 1-го августа поехал в командировку. Специально записал количество статей в Марийской Википедии – 2471. Приехал 5- августа – то же самое. Ни одна новая статья не написана. А вот в Горномарийской Википедии за это время написали 64 новые статьи! Было – 4675, стало – 4739. Вот как надо работать!

    • Викизе

      Википедия — народная энциклопедия. Вен, заходи и пиши. Никто с Килеевым не расправился, для написания статей не надо быть админом, не пишет — значит ему быть админом было важне, чем заполнять Википедию. Он особо-то и не зполнял, просто не владеет толком марийским языком, я уже приводил пример его статьи, если ты что-то поймешь, переведи:
      Вот тут статья «Искусство» в Марийкой Википедии от «великого знатока марийского языка» – ПешСай:
      http://tinyurl.com/5t3s6ov
      «Сымыктыш — процесс кунам тӱҥлык-влакым ик радамлыкыш уста ушнат, але тиде процессын лектыш. Тыгай паша айдемын шижмашым, шонымашым але чоншижмашым луктын ончыктеш. Сымыктыш тӱрлӧ айдемын ойыртемалтше пашам, ыштымашым да ончыктымашым ушнеш: мурым, семым, сылнымутым, фильмым, скульптурым да сӱретым. Сымыктышын ыҥжым философийын эстетик ужаш шымла. Тугак эше сымыктыш да шанче – тӱням шымлымашлан кок йон-влак улыт маныт..»

      Я хотел подправить эту статью стилистически и орфографически, но я просто не понял, что хотел Килеев сказать…

Добавить комментарий