В Татарстане пройдет лагерь тюркской и финно-угорской молодежи

Уважаемые друзья!

Приглашаем Вас принять участие в историко-экологическом, духовно-оздоровительном палаточном лагере тюркской, монгольской и финно-угорской молодежи «ТАНБАТЫР», который будет проходить у священной горы и родника Иске Казан (Республика Татарстан, Высокогорский район, станция Камаево) с 7 по 13 июля 2011 года.

Основными целями и задачами лагеря являются :

— способствование развитию и пропаганде этнических традиционных религий, национальной идентичности, письменности, истории и уклада жизни и быта тюрков, монголов и финно-угров;

— воспитание национального самосознания, мировоззрения и патриотизма к своему народу, земле и Родине;

— популяризация устных и литературных, музыкальных произведений, самобытного национального искусства и фольклора;

Стоимость путевки в лагерь — 850 рублей (или 150 рублей в сутки).

Квота для желающих участвовать неограниченна. Для участия в лагере необходимо позвонить или прислать по е-маил численность состава делегации не позднее 5 июля 2011 года.

Адреса и координаты для связи с оргкомитетом:
e-mail: yuldashev@bk.ru

424030 Республика Марий Эл
г.Йошкар-Ола
ул. Лебедева, д. 39. кв. 52
Юлдашеву Рамаю Загидулловичу

Раб. тел/факс +7-(8962) 646 790,
сот. +7-905 377 91 23, +7-902 435 14 65.

Программа и положение лагеря «Танбатыр» (doc) >>

Рамай Юлдашев

11 комментариев

Filed under Сообщения

11 responses to “В Татарстане пройдет лагерь тюркской и финно-угорской молодежи

  1. Украïнець Республiка Алтай м.Улалу

    Очень редко проводятся подобные мероприятия.А жаль.Национальные культуры народов Р.Ф сейчас в упадке.Государство поддерживает тольк русские мероприятия.Вот и задумаешся,Р.Ф для русских или для всех?

  2. Коча

    россия -превыше всего!!!!

  3. Аноним

    россия -превыше всего, но не надо забываеть, что россия состоит из субъектов, причем многонациональных. На своих лазах мы видим, что теряется та сомобытность, культура,история, а самое главное-язык родной матери. Поэтому в наших руках будущее нашей нации и народа, и мы должны сделать все, чтобы укрепить национальный дух.
    А для этого и нужно создавать лагеря, вести мастер-класс и т д для молодого поколения . Только тогда молодежь поймет, что никто другой, кроме него не спасет родную культуру и язык.

  4. Горец Республика Алтай г.Улалу

    «Россия-превыше всего».Где-то я подобное уже слышал.О! Вспомнил у Гитлера «Deutschland über alles»(Германия-превыше всего).Вот такой он, русский патриотизм…

  5. Вытла-маре

    это строки из гимна Германии еще до прихода фашистов к власти. Музыка Йозефа Гайдна, стихи Гоффманна фон Фаллерслебена 1797 год.(Песня Кайзера). Ну а что ты хочешь еще услышать, есть понятия власть и политика, есть понятие любить свою Родину землю на который ты родился и вырос и дышишь. В России это российский патриотизм, а не русский как ты выразился. Если аноним написал про Россию вцелом он прав и ты не можешь запретить нам быть патриотами своей страны в которой мы живем. Заметь я не о политике, властях, и прочих интригах на этой почве говорю. Наша задача рано или поздно строить государство, а не систему как сейчас. И я тебе в укор не ставлю твою украинский патриотизм.

  6. Украïнець Республiка Алтай м.Улалу

    Не путай, русский и российский,русский и имперский.Я патриот своей родины, республики Алтай.Имею и украинское и алтайское происхождение.В Р.Ф же сейчас идёт подмена истинного патриотизма российской имперской ахинеей (отсюда и идиотские фашистские лозунги).Я не знаю кто ты по национальности,но истеричное Russland über alles выдаёт твои коричневые взгляды.Любить нужно прежде всего то место где ты родился,а империи возникают и рушатся.Скокько их было? И где они теперь? Российской нации никогда небыло и небудет.Есть руссие и есть другие, колонизированные народы.Нужно принамать народы такими какими они есть,а не пытаться сделать из них православных русских.

  7. Вытла-маре

    а какое право у тебя есть судить ветлужского марийца по коричневой краске? Да я патриот России своей страны, своего народа российского включая всех кто коренной здесь. Ты обвинил марийца в попытке сделать всех православными русскими. Если хочешь заявить что я агент ФСБ то знаешь меня знают другие марийцы и твои доводы фальш. Украинец ты же славянин, так какого ты тут выкабениваешься на финно-угра. Русские и украинцы из одной колыбели вышли мы из другой. Киев твой столица православия знамя нашей ассимиляции.

  8. Марина

    так…развели тут спор!!!каждый по своему будет любить свою страну.и не надо спорить, кто лучше, мариец ли ты, татарин, русский…Наша задача- сохранить СВОЮ культуру и суметь предотврать разногласия между народами!!К этому нало стремимться!!!АНОНИМ.

  9. Украïнець Республiка Алтай м.Улалу

    Вытла-маре.Ты странный человек.Сам критикуеш империю за ассимиляцию и тут же выступаеш за «единую Россию».Ну что ж лезь в имперские обьятия и они тебя задушат.Скоро марийцев совсем не останется,всех русские ассимилируют.Я сын двух народов алтайского и украинского и оба мне дороги.Зря ты приплюсовываеш украинцев к русским.Язык,да славянский,но народы абсолютно разные.Ты просто знаеш только официальную лживую имперскую историю.Киев столица древнеукраинского государства и к русским (москалям) не имеет ни какого отношения.Украина так же как Татарстан,Удмуртия и Мари-Эл оккупирована Рос. Империей.Зря мне приписываеш «украинский патриотизм» я родился и вырос на Алтае.Моя родина республика Алтай.

  10. Рамай Юлдаш

    со стороны госструктур РТ и РМЭ и других за десять лет проведения лагеря «Танбатыр»не было никакой финансовой помощи.общественники помогали с чем могли.наоборот со стороны мвд,фсб,и местной администрации Высокогорского района и руководства музея в иске-казани был очень «жестокий прессинг».но в течении 4 лет этого уже нет.я горжусь тем что в мире нет такого лагеря в тюркском и финно-угорском мире!Я в течении 5 лет в оснащение и проведении лагеря вкладывал свои учительские отпускные.Иске Казанская крепость была взята русскими войсками 1552 году 6 сентября,Эту крепость и город защищали татары,марийцы и удмурты.Она находиться в 40км от Казани вблизи станции Камаево высокогорского района РТ.

  11. Рамай Юлдаш

    Финно-угорские,монгольские ,тюркские,маньжурские народы относятся к УРАЛО-Алтайской языковой СЕМЬЕ!!!!

Добавить комментарий