Президент Марий Эл стал главой республики

Вчера депутаты Госсобрания Марий Эл во втором (окончательном) чтении приняли закон о наименовании должности высшего должностного лица республики и о поправке к конституции Марий Эл, передает «Интерфакс».

В связи с переименованием должности высшего должностного лица республики на сессии депутаты внесли изменения в 24 республиканских закона, в которых слово «президент» заменяется словом «глава», слова «глава правительства» заменяются на «председатель правительства».

Источник: REGIONS.RU

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “Президент Марий Эл стал главой республики

  1. tymai

    Те ала-могай винкидийилан орланеда йолташ_влак, а нер йымалныда кугыжанышдам пытарат!

  2. Вачис

    зато марий винкидийым утарена

  3. Tsikma

    Когда же в Марий Эл граждане заживут достойно и народы Республики будут иметь одинаковые права? В какую сторону дуют полтитческие ветры в Марий Эл?

  4. tymai

    ко: деч у тарынедаже?

  5. Лайд

    Мемнан «Лёнин» колхозыштат ондак председатель ыле. Ыле да вара шыле.
    Ала шылтышт.
    Ынде омат шарне.

  6. YO-sity

    Зато подумайте сколько они бабла срубили на сессии, ведь они это все за бабки решили сделать!

  7. Tsikma

    Дело не в бабла. А спросили ли они у нарда? Проводили ли всеобщий референдум. Если нет, то юридически его новая должность не действительна, потому что по закону народ на выборах выбирал Президента Республики Марий Эл, а не главу Республики. И только после истечения срока Президента актуальным должен был быть вопрос о переименовании должности Президента на должность Глава Республики. В данном случае нарушены основные права граждан Марий Эл. Их просто надули и лишили институт Президенства.

    • Опанас

      Я согласен с Tsikma, что когда дело касается таких важных значимых изменений в т.ч. Конституции, надо проводить референдум.

  8. Аноним

    языками бы только чесать,водки с пивом нахлобучьтесь лучше

Добавить комментарий