Отца убитого в Марий Эл солдата допустили к экспертизе. Похороны 4 июня

Отца, погибшего в воинской части одного из поселков Марий Эл Александра Черепанова, официально признали потерпевшим и допустили к участию в дополнительной судмедэкспертизе.

Напомним, согласно первоначальной версии, 19-летний Александр Черепанов, житель деревни Васькино Тужинского района, вечером 26 мая повесился в сушилке воинской части Марий Эл. Однако родители не верят в то, что за месяц до приказа их сын мог свести счеты с жизнью. На голове и шее молодого человека были обнаружены многочисленные колото-резанные раны, следы связывания на руках, проломлен череп ожоги на лице.

Отец Саши ходатайствовал, чтобы ему разрешили присутствовать на повторной судебно-медицинской экспертизе в Кирове..

По словам адвоката родителей солдата Яна Чеботарева, такое разрешение было выдано. Независимую экспертизу назначили на 2 июня. К этому времени должны были привести все необходимые документы (протокол осмотра места происшествия, материалы первой экспертизы и т. д.). Однако, не уведомив родных погибшего, судмедэксперты начали свою работу уже 1 июня.

Эта информация всколыхнула общественность, возмущенные отношением следствия и нарушением прав, жители города и области открыто высказывали свое недовольство в СМИ. «Были с отцом Черепанова в прокуратуре Кировского гарнизона. Забавно видеть как общественное мнение позитивно влияет на ход следствия. Все основные ходатайства Черепанова разрешены — он признан потерпевшим, назначена не только дополнительная, но и повторная экспертиза с более подробными вопросами» , — сообщил Ян Чеботаев.

Кроме того, по словам защитника, вскрытие было приостановлено до признания отца Александра потерпевшим. Сегодня же, 3 июня, было продолжено вскрытие уже в присутствии Николая Александровича и его защитника. «Мы обращали внимание на телесные повреждения, эксперт все задокументировал, были отобраны все тканевые образцы и пробы, — рассказывает Ян Чеботарев. — Сама экспертиза будет длиться еще около двух недель».

Сейчас кировским судмедбюро в Марий Эл запрошены тканевые образца с шеи погибшего, которые эксперты удалили в ходе первой экспертизы и не предоставили местным медикам. По словам адвоката, следствию уже предъявлены документы по фактам передачи денег вымогателям в погонах, заявлены новые ходатайства об истребовании сведений, имеющих отношение к факту гибели. Как рассказал Ян Евгеньевич, фамилия подозреваемого уже известна, идет проверка. В то же время следствие приняло во внимание помимо «самоубийства из-за несчастной любви» и другие версии гибели Александра.

Добавим, что похороны Александра Черепанова состоятся завтра, 4 июня. Для перевозки тела погибшего Правительством Кировской области выделен специальный автомобиль, пишет «Репортеръ».

Источник: Newsler.ru

Ссылки по теме:
Зверское «самоубийство» солдата в Марий Эл
В Марий Эл родителей два часа не впускали в воинскую часть, где убили их сына солдата (ВИДЕО)
Депутаты Госдумы взяли под контроль расследование гибели солдата-срочника в Марий Эл
Солдата-срочника в Марий Эл «деды» забили до смерти (ФОТО, ВИДЕО)

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.