Судья выгнал ветерана ВОВ из зала суда

30-го мая состоялся суд в судебном участке №19 по делу председателя Татарского Общественного Центра Рафиса Кашапова. С 14.00 до 18.00 часов мировой судья Набережночелнинского городского суда рассмотривала дело об административном правонарушении по ст. 20.2, ч. 2 КоАП.

Напомним под руководством Ольги Самсон в Татарстане в Набережных Челнах 30-го апреля был проведен митинг против татарского языка в системе образования Татарстана. Татары выступили на митинге со своим альтернативным противоположным мнением.

Судебный процесс рассматривала мировой судья Новожилова Ольга Васильевна. Защитниками Рафиса Кашапова были: Галишан Нуриахмет — председатель ВТОЦ имени Марата Мулюкова; Юнус Камалутдинов — председатель регионального общественного Фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан»; Наиль Набиуллин – председатель СТМ «Азатлык» и другие представители общественно-политических организаций Казани, Нижнекамска, Елабуги, Чистополи, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл, которые не смогли попасть в зал суда. Защитники, основываясь на Конституции РТ, требовали проведения заседания суда и оформления официальных документов на татарском языке.

Судебный процесс шел на татарском языке с переводчиком Салиховым Ильмиром. Наказание Кашапову, штраф в размере 1000 рублей.

На сегодняшний день патриотов Татарстана борющихся за свой язык, культуру и религию наказывают штрафами. За участие на данном митинге уже получили наказание 8 человек. Все осужденные единогласно решили, что будут добиваться справедливости в Европейском суде.

Шокирующим было то, что произошло в судебном процессе. Судья Новожилова выгнала из зала суда ветерана Мисбах хазрата с полной грудью медалей и орденов, который известен тем, что построил самую маленькую мечеть в мире Кул-Шариф в Набережных Челнах.

Сейчас Гималетдинову Мисбаху Ибрагимовичу 85 лет. Во время войны был разведчиком, потом танкистом. На своем танке он одним из первых въехал в Берлин в апреле 1945 года, был ранен. Победу встретил в госпитале. Возмущенные этим отношением судьи к ветерану люди, пришедшие поддержать председателя ТОЦ призвали защитников подать жалобу на Судью Новожилову.

Фагим Валиев,
Пресс-служба НЧО ТОЦ

Источник: Millet

1 комментарий

Filed under Сообщения

One response to “Судья выгнал ветерана ВОВ из зала суда

  1. Идрисов Рустам

    В Казани начались аресты татарских патриотов

    Как стало известно, сегодня в Казани арестованы руководитель ВТОЦ им. Марата Мулюкова Галишан Нуриахмат и его заместитель Фарит Закиев. Их обвинили в попытке провести пикет у Казанского Кремля. Пикет должен был привлечь внимание прибывшего в столицу РТ Президента РФ Дмитрия Медведева к национальному образованию в республике Татарстан. О намерении провести пикет, заранее было уведомлена мэрия Казани, но городские власти отказали «в виду наличия ошибок в поданных документах». Следует отметить, что прибывший к собравшимся пикетчикам официальный представитель властей Ильгиз Сарманов так и не смог объяснить какую именно ошибку сделали заявители от ТОЦ. После недолгих словесных препирательств за дело взялись полицейские. Г. Нуриахмат и Ф. Закиев были задержаны и отправлены в ОВД «Ялеева».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.