В Марий Эл полицейские раздели школьников и устроили издевательский обыск

Искали украденные 500 рублей

Скверная история с полицейскими произошла в конце апреля. В школе не особо хотели распространяться по этому поводу, но все – таки информация просочилась в Интернет. Вот как описывает произошедшее в своем журнале блогер Sergdov.

«Рассказали жуткую историю. Быть может вымысел, хотя сомнения в душе большие. Произошло все недавно в 10 школе в городе. В классе пропало 500 рублей. Детям было примерно 9 лет. Как положено вызвали милицию. Милиционеры приехали и развели мальчиков и девочек по разным классам. Преподавателя не было в классе где были мальчики. Менты, другого слова найти не могу в этой истории. Заставили детей раздеться до гола и требовали отдать пятихатку. Сколько стояли дети в таком состоянии, не знаю, но видимо долго. Потом бравые полицейские посмеялись и сказали что пошутили. Напоследок сказали, что если до завтра никто не вернет 500 рублей, то придут с собаками и все равно найдут. В школе все пытаются замять и просили как обычно не говорить людям, т.е. не поднимать шум. Родители молчат. Вот только наверное мало кто думает, о том что эти козлы могут дальше вести себя более нагло и тем самым будут нарушать закон. А не дай бог, у кого-то из детей может возникнуть травма и будут на всю оставшуюся жизнь проблемы…..»

Этот пост прочитали в прокуратуре и нагрянули в школу с проверкой. Все описанные блогером факты подтвердились.

— По вызову в школу приезжала инспектор по делам несовершеннолетних Алевтина Алексеева и ее стажер. Они – то и затеяли этот обыск. Конечно, ничего найти так и не удалось, зато дети, поучаствовавшие в данном «мероприятии», надолго его запомнили, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Йошкар-Олы. — От случившегося у них остались неприятные воспоминания о сотрудниках полиции, во время их «обыска» дети боялись, что деньги им могут подкинуть в одежду, из-за этого они сильно волновались. Алевтина Алексеева нарушила сразу несколько законов «О полиции» и даже Конституцию России. Прокуратура попросила привлечь инспектора и стажера к дисциплинарной ответственности.

Кстати, в год назад Алевтина Алексеева указом президента Марий Эл был награждена «за большой вклад в работу по воспитанию подрастающего поколения».

Максим МИЛОСЛАВСКИЙ

Источник: Комсомольская правда

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “В Марий Эл полицейские раздели школьников и устроили издевательский обыск

  1. Naik53

    Нет слов для возмущения.
    Директор школы , завуч и классный руководитель уже завтра должны быть на бирже труда.
    Прокурор г.Йошкар-Олы( если он есть)я думаю пару статей в УК РФ должен подобрать для инспектора по Д.Н.
    Я фигею, что у ребятишек не нашлось достойного отца-Мужика.
    Сорвать пагоны с инспекторини и отправить в деревню коров доить.

  2. Любаша

    Правильно, коров доить тоже кому-нибудь надо

  3. Виктор

    Уважаемые! Как вы хотели бы произвести поиск краденых денег? Ведь кто то украл эти 500 рублей. Ну и что поискали у детей денги. Я думаю ничего страшного. Я думаю обыск у них не производили, а просто попросили показать содержимое в карманах, в подкладках. Это один из приемов проверки на вшивость детишек. Тот кто украл эти денги из детей, он уже растет вором. А то у некоторых сорвать погоны и отправить доить коров. Уже коров то не осталось Любаша. Доить то некого. Я считаю с детьми надо быть пожестче. Они уже не получают должного воспитания ни в семье, ни в школе. А школа должна давать только знание, а воспитание детей удел семьи.
    Эсли из коментаторов не согласен со мной проанализируйте поведение детей и подростков на улицах и в других общественных местах. Я понимаю дети есть дети. У меня самого две детей и трое внуков и стараюсь их дежать в «ежовых рукавицах», чуть распустил оглянуться не успееш, как вырастут «оболтусами». Я считаю ИДН так поступила по вынужденной обстановке и ее поступок не осуждаю.

    • Naik53

      Привет Виктор.Да после такой гестаповской акции детишки этой школы как раз и ожесточятся
      Этот вопияющий акт описанный в Комсомолке(надеюсь факт проверенный)нужно внести в «черный» список детского омбудсмена Павла Астахова.
      А на месте родителей ,я бы эту инспектериню раскрутил на пару сроков в Мордовии..Это что за фигня мальчиков ,деявятилетних раздевала, в отсутствие законных их представителей и учителей , не считая психологов.Раздевала , трогала и т.д. и т.п. Это уже признаки сами знаете чего.Хороший ЮРИСТ и тетенька долго будет шить рукавички.

  4. Мама

    Виктор,воры были, есть и будут всегда,это не даёт права чужым взрослым людям, пусть и в погонах, унижать детей.Детей даже опрашивать не могут без родителей, так что в деревню коров доить, правильно.

  5. tymai

    Это не менты — это гер полицаи!

    считаю ИДН так поступила по вынужденной обстановке и ее поступок не осуждаю.

    ???????????? она бы еще расчленила для остроты очущений!

  6. Предтеча Революции

    Для Виктора:
    Алевтина Алексеева, залогиньтесь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.