Пермяки снимут полнометражный художественный фильм о финно-уграх

Этим летом в Прикамье начнутся съёмки полнометражного художественного фильма «Ильда». Фильм-эпос посвящён мировосприятию, поэзии и философии финно-угорских народов.

Сюжет будущей картины таков: «в богом забытой деревне, где-то на севере в ушедшей в землю избушке живёт старая-старая старуха. Уже много лет она не видела ни одного живого человека. Её муж лет десять назад умер. Детей у них никогда не было — Ильда была бесплодна. Она не знает, что в 5000 км отсюда создается адронный коллайдер, что в трёхстах километрах в стороне люди мчатся по трассе со скоростью 200 км в час. Она не знает цивилизации. Eё мир ограничивается сгнившей оградой их деревни. Теперь деревня пуста. А значит, и в её мире больше нет людей…»

Творческий костяк проекта — пермяки, многие из которых ныне живут и работают вдали от Перми: Алексей Курганов (актёр, режиссёр театра, к«»ф «Школа» (РТР), Анастасия Некрасова (модельер, художник по костюмам), Юлия Пучкина (художник-декоратор, дипломант международных фестивалей кукол) и многие другие.

Режиссёр и автор проекта Галина Красноборова родилась и начала свою творческую карьеру так же в Перми. Автор нескольких документальных фильмов о финно-уграх, снятых на территории Пермского края. Её работы получили свыше 30 российских и международных призов кинофестивалей. Фильмография: к«»ф «Марийская молитва», «Водоворот», «Девять забытых песен» и др.

Нина Соловей

Источник: Эхо Перми

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Пермяки снимут полнометражный художественный фильм о финно-уграх

  1. Аликсандер

    «работают вдали от Перми» — это где ?

    • Режиссёр из Санкт-Петербурга с пермскими корнями Галина Красноборова готовится начать в Пермском крае съёмки полнометражного художественного фильма «Ильда».
      http://kp.ru/online/news/902436/
      Про остальных не знаю.

Добавить комментарий