Писателю Крупнякову в Йошкар-Оле установят мемориальную доску

24 мая в Йошкар-Оле откроется мемориальная доска в память о Народном писателе Марийской АССР, лауреате Государственной премии МАССР, ветеране Великой Отечественной войны Аркадие Степановиче Крупнякове.

Памятная доска украсит фасад дома № 28 по ул. Кремлёвской, в котором с середины 1960-х до конца 1970-х годов жил создатель трилогии «Гусляры», романов «Берёзовый сок», «Есть на Волге утёс», «Царёв город», «Амазонки» и других литературных произведений, ставших популярными не только в Марий Эл, но и по всей России.

Инициаторами и организаторами акции являются Республиканский центр русской культуры и Союз писателей Республики Марий Эл. Установка мемориальной доски осуществляется при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в соотвествии с Республиканской целевой программой этнокультурного развития Республики Марий Эл.

Как сообщили в Республиканском центре русской культуры, церемония торжественного открытия мемориальной доски с участием представителей творческой общественности состоится 24 мая в 10.00.

Источник: Министерство культуры Марий Эл

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий