В Марий Эл повышают зарплату учителям

На укрепление материально-технической базы образовательных учреждений России будут выделятся из федерального бюджета дополнительные средства. В Министерстве образования и науки РМЭ разработаны меры по реализации поручений Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина по вопросу модернизации системы общего образования и повышения заработной платы учителей.

Проведенные расчеты дополнительных средств на повышение заработной платы учителей с 1 сентября 2011 года на 30% показали, что для этого необходимо выделить в текущем году из бюджета 88 млн рублей. При этом среднемесячная заработная плата учителя составит 12453 рубля, или 90,1% от средней заработной платы в экономике республики.

Министр финансов республики Евгений Рыжаков заверил, что повышение заработной платы бюджетникам осуществляется в соответствии с намеченным графиком и поэтапно.

Источник: Йошкар-Ола

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Марий Эл повышают зарплату учителям

  1. Вытла-маре

    мы тут вчера с сокурсниками посчитали, получится 660 рублей

  2. Вытла-маре

    если 2 ставки

  3. Вытла-маре

    среднемесячная заработная плата учителя составит 12453 рубля. Кому там затирают откуда такие цифры интересно. У нас в Нижнем Новгороде то нет таких зарплат, а в РМЭ трещат что есть, бред мля полнейшая чушь, инфляция сожрет все и так

  4. khdf

    У нас, в Башкирии, власти объявили, что средняя зарплата учителей до повышения была 12-13000, после составила16500-18000, а на самом деле, например в моей школе была 7800, после 1 сентября стала 12100. Во как! Учителя в шоке!

    • Вачис

      В первом полугодии среднемесячная зарплата в республике—чуть более 17 тысяч рублей, что на 20 процентов ниже этого показателя по РФ. По этому показателю среди субъектов Российской Федерации Башкортостан занимает 40 место. Среднемесячная зарплата на территории нашего муниципального района—13841 рубль. Низкий уровень «минималки» является одной из самых острых социальных и экономических проблем, следствием которой являются снижение цены рабочей силы на рынке труда, усиление дифференциации зарплаты между работниками. Большие объемы заработной платы выдаются в конвертах.
      http://www.birskpress.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5971:2011-10-14-05-21-37&catid=123:politics&Itemid=322

    • Вачис

      концу 2011 года средняя заработная плата учителей Башкортостана достигнет 16,5 тысяч рублей. Об этом в ходе встречи с журналистами республиканских СМИ заявила заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, региональный координатор проекта «Образование» Лилия Гумерова.

      Однако, как подчеркнула Лилия Салаватовна, повышение зарплаты не означает, что заработная плата каждого учителя увеличится на 30%.

      Напомним динамику роста средней зарплаты учителей в регионе: в 2008 году она составляла 9095,8 рублей, в 2009 — 11583, 7 рублей, в 2010 – 12692,6. Сейчас эта сумма выросла до 12902,5 рублей.

      http://www.bashinform.ru/news/395574/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.