Рейтинг инновационной активности Марий Эл упал на 22 позиции

Республика Марий Эл относится к регионам с низкой инновационной активностью, выясняется из сообщений Интернет-изданий со ссылкой на национальную ассоциацию инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

Ассоциация подвела итоги «Рейтинга инновационной активности регионов 2010». В нем принимали участие 83 региона России. Марий Эл по итогам оказался на 61 месте, в позапрошлом году республика занимала 39 место. По данным НАИРИТ индекс инновационной активности края составляет 0,01182.

В десятку лидеров вошли Москва, Московская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Томская область, Тверская область, Алтайский край, Республика Башкортостан и Новосибирская область.

К главным «неудачникам» рейтинга следует отнести Республику Коми (падение в рейтинге на 27 позиций), Республику Марий Эл (падение на 22 позиции) и Орловскую область (падение на 17 позиций).

Свои прежние места в рейтинге удалось сохранить примерно 20% регионов. Около 35% участников свою инновационную активность повысили, а вот 45%, напротив, снизили. Общий показатель инновационной активности за 2010 год оказался ниже на 15% аналогичного показателя за 2009 год.

При составлении рейтинга учитывались показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы. Идея и методология рейтинга были разработаны НАИРИТ на основе методик европейского рейтинга «European Innovation Scoreboard» (EIS). Разработка происходила с учетом национальной специфики поиска статистических данных.

Итоговая таблица Рейтинга инновационной активности 2010

По материалам Интернет-изданий
MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.