В Йошкар-Оле свидетели Иеговы предстанут перед судом

Следственный комитет Марий Эл завершил расследование громкого уголовного дела в отношении членов религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщила старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ Яна Шалина.

Напомним, что еще в прошлом году в отношении верующих одной из йошкар-олинских общин «Свидетели Иеговы» было возбуждено уголовное дело по ст. 282, ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии). Внимание следователей, сотрудников управления ФСБ и прокуратуры привлекла тогда печатная продукция «Свидетелей Иеговы». Литература была изъята у членов общины во время оперативных мероприятий в квартирах и в здании для богослужений.

Немало вопросов вызвали публичные проповеди, в которых, по мнению силовиков, также содержалась мысль об исключительности и превосходстве свидетелей Иеговы над представителями других религий.

В следственном комитете пояснили, что по данному делу была проведена проверка. Много сил и времени ушло на изучение религиозной литературы, оказавшейся в распоряжении оперативников. Изъятые брошюры были тщательно проанализированы и представлены на рассмотрение экспертов.

Кстати, до появления уголовного дела свидетелям Иеговы было вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушений закона, которое те не приняли всерьез. Теперь они предстанут перед судом.

Татьяна Желонкина,
Йошкар-Ола

Источник: Российская газета

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Йошкар-Оле свидетели Иеговы предстанут перед судом

  1. Несвидетель

    Прокуратуре и ФСБ Марий Эл видимо делать нечего как только гоняться за «религиозными экстремистами» типа Танакова и «Свидетелей Иеговы»… Вообщем опять ставят РФ в идиотское положение перед Западом и свободным миром. Понятно, что и Танаков и Свидетели обжаловали и обжалуют решения местных судов в Евросуд и они выиграют:
    http://wp.me/pMhyH-1du
    Вообщем опять из-за этих бездарей ткнут Россию об говно из Марий Эл

  2. Евгений

    Поступок правоохранительных органов, ничем другим не назовешь, как розыгрыш драмы. Видимо, плохо наши руководители изучали историю, и как следствие никаких не делают выводовю

  3. лори

    Сколько шума на пустом месте!Свидетели Иеговы не были и никогда не станут экстремистами,даже если вы их заставите,поскольку они живут по Законам Христа.Противники Свидетелей это знают,но их раздражает то,что Свидетели проповедуют и неуклонно растут числом.Поэтому остался один способ-признать их литературу экстремистской и за это запретить.Этот способ тоже обречён на провал-те,кто борется со СВидетелями-борятся на самом деле с Богом.Пока он терпит,чтобы судьи получили свидетельство,но вскоре людям прийдёться признать,что уничтожить и заставить замолчать этот народ нельзя.

  4. ivanred2015

    Популим чистой воды.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.