В Марий Эл определили лучших учителей (+ВИДЕО)

В республике названы имена лучших учителей и воспитателей – победителей профессиональных конкурсов.

Звания «Учитель года» нынче удостоена Зинаида Таныгина из средней школы № 3 поселка Советский, «Воспитателем года» — Юлия Пенькова из волжского детского сада № 28 , а звание «Лучший учитель марийского языка и литературы» присвоено Софие Никитиной, она представляла среднюю школу № 1 поселка Морки.

Впервые за всю историю проведения подобных конкурсов победителям были вручены статуэтки в форме золотой звезды. К памятной «звездной» награде прилагалось и материальное вознаграждение – 30 тысяч рублей, а также путевки в санатории Марий Эл.

По сложившейся традиции после торжественной части, победителям был предоставлен белый лимузин, на котором они отправили к Памятнику Неизвестному солдату для возложения цветов.
Всего в конкурсе приняло участие 37 педагогов. Победители республиканского конкурса предстоит Марий Эл уже на всероссийском уровне.

Видеосюжет «Рен ТВ — 12 регион»:

Источник: newsmari.info

Фото: marpravda.ru

1 Comment

Filed under Новости, видео

One response to “В Марий Эл определили лучших учителей (+ВИДЕО)

  1. Опанас

    Ага отметили лучшего представителя исчезающего вида в Марий Эл и РФ под названием «учитель марийского языка и литературы». Скоро появится необходимость их забальзамировать или сделать с них восковые фигуры и поместить в национальный музей, поскольку они просто-напросто исчезнут за невостребованностью их в Марий Эл и РФ. Швецова превратила минобразобания РМЭ в свою семейную фирму, уничтожила систему преподавания марийского языка в Марий Эл, число изучающих марийский как госязык за время Маркелова и Швецовой уменьшилось в 2 раза, «оптимизируют» сельские марийские школы, т.е. просто присоединяют к др. смешанным русскоязычным школам, чем способствуют русификации мари. А эти конкурсы просто вносят нездоровую грызню между учителями, порождают раболепство перед теми, кто определяет «лучших» и делит денежки, кстати немалые. Понятно, что получающему премию надо делиться с дающими. Вообщем, грохают в пустую огромные деньги создавая видимость заботы о марийском языке… А реально уничтожали и продолжают уничтожать марийский язык в Марий Эл да и в целом по России.

Добавить комментарий