Следующая конференция молодых финно-угроведов IFUSCO пройдет в Эстонии

Следующая международная конференция студентов финно-угроведов IFUSCO пройдет в эстонском городе Тарту.

Такое решение было принято на заседании круглого стола, который состоялся 11 мая перед официальным закрытием конференции. Представители от разных делегаций предлагали несколько мест для проведения следующего молодежного форума, в том числе Сыктывкар, Ижевск и Ханты-Мансийск, сообщает корреспондент Инфоцентра FINUGOR.

В ходе обсуждения выяснилось, что конференция IFUSCO никогда не проводилась в Ханты-Мансийске, однако представители делегации от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры заявили, что они не могут официально пригласить участников IFUSCO к себе.

«Возможность проведения IFUSCO в Ханты-Мансийске – сложный вопрос. Нам необходимо заручиться поддержкой правительства округа, которое пока не дало положительного ответа», — заявила член правления МАФУН, представитель делегации от ХМАО Ольга Бурая. Пока что Ханты-Мансийск рассматривается в качестве площадки для встречи финно-угорских студентов в 2013 году.

В результате было решено провести IFUSCO-2012 в Эстонии. Представитель Тартуского университета Ирина Кульдкепп на закрытии конференции IFUSCO-2011 пригласила всех участников в следующем году в свой город. Делегация Тарту получила неофициальный символ IFUSCO – статуэтку медвежонка из Кудымкара. Напомним, как переходящий знак медвежонок появился в 2010 году во время проведения студенческой конференции в Кудымкаре, и получил неформальное имя Кудым-Ош в честь героя коми-пермяцкого национального эпоса.

В этом году международная конференция IFUSCO собрала в Будапеште 140 представителей различных финно-угорских народов из России, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Болгарии, Германии, Сербии, США, Словакии и даже Австралии. Организаторы поблагодарили всех участников, заявив, что им было чрезвычайно приятно принимать у себя всех делегатов, и выразили надежду, что гостям понравилось в Будапеште.

Надежда Волокитина

Источник: FINUGOR

3 комментария

Filed under Новости, Фотоальбом

3 responses to “Следующая конференция молодых финно-угроведов IFUSCO пройдет в Эстонии

  1. former

    da davno my predlagali v Tartu provodit, hot nakonetc to reshili.

  2. Аноним

    A Hanty-Mansijsk uzhe 3-j god podrjad tormozit

  3. Аноним

    Tere tulemast Estisse jargmusel aastal!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.