Каркас для йошкаролинского манежа сделают в Финляндии

В ноябре будущего года в Йошкар-Оле появится новый спортивный объект футбольно-легкоатлетический манеж, аналог которому в Приволжском федеральном округе есть только в Казани, утверждает «МК в Марий Эл».

Манеж будет построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 20062015 годы» и станет одним из крупнейших спортивных сооружений в Приволжье. Это позволит проводить в Йошкар-Оле соревнования всероссийского и международного уровня.

Проект финансируется в основном из федерального бюджета. Приблизительный размер инвестиций составит 750 миллионов рублей. Компаниязаказчик (ОАО «Марспецмонтаж») выдвинула серьезные требования к проекту, центральной задачей которого стала реализация безопасного пролета длинной в 98 метров для размещения футбольного поля. Кроме этого, здание должно идеально вписаться в городской архитектурный ансамбль.

Поэтому в качестве партнера была выбрана финская компания «Ruukki», у которой есть опыт работы на подобных объектах. «Мы проектировали самые разные спортивные объекты, в том числе для Олимпиады в Сочи 2014 года. И мы рады еще одной возможности доказать наш профессионализм», говорит директор по продажам российского подразделения «Ruukki» Леонид Лазуткин. Поставки металлоконструкций «Ruukki» начнутся уже в этом месяце, при этом в части поставки и монтажа каркасных конструкций компания выполнит свои обязательства уже к началу 2012 года.

Напомню, что легкоатлетический манеж в Йошкар-Оле это огромный спортивный комплекс с трибунами на 3500 мест, который включает футбольное поле с искусственным покрытием, четыре 400метровые легкоатлетические дорожки, секторы для толкания ядра, прыжков в высоту и длину и прыжков с шестом. Планировка манежа предусматривает обустройство пресс-центра, медиковосстановительного центра с массажными кабинетами, бассейна, раздевалки и кафе для посетителей.

Константин ТЕРЕХОВ
МК в Марий Эл № 20, 11 мая — 18 мая 2011г.

Источник: МК в Марий Эл

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “Каркас для йошкаролинского манежа сделают в Финляндии

  1. Рамай Юлдаш

    глава Чечни Рамзан Кадыйров открыл стадион имени своего отца ахмата Кадыйрова на 30 тысяч зрителей-футбольный стадион стоимостью 280 миллион долларов !!!Что-то размах маленький то!!))))Напомню, что легкоатлетический манеж в Йошкар-Оле это огромный спортивный комплекс с трибунами на 3500 мест,составляет 750 миллионов рублей- который включает футбольное поле с искусственным покрытием, четыре 400метровые легкоатлетические дорожки, секторы для толкания ядра, прыжков в высоту и длину и прыжков с шестом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.