Путин встретился с Маркеловым

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел с главой республики Марий Эл Леонидом Маркеловым встречу, на которой обсудил вопросы социально экономического развития региона.

В частности, председатель правительства поинтересовался поддержкой сельского хозяйства, которое сильно пострадало в прошлом году из-за засухи, а также состоянием дел в образовании и здравоохранении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Что касается пострадавшего сельского хозяйства, то мы получили достаточно большую поддержку от правительства, из регионального бюджета мы взяли кредит, ссуду и каждому из пострадавших предприятий были перечислены субсидии», — сообщил Маркелов. По его мнению, уже в этом году удастся восстановить объемы сельхозпроизводства. «В этом году мы рассчитываем, что соберем достаточный урожай, во всяком случае — на уровне 2009 года, и решим все свои вопросы», — отметил он.

Владимир Путин поинтересовался также темпами строительства жилья. «Тут у нас ударные темпы были в прошлом году – 130% мы дали», — рапортовал Маркелов.

Кроме того, глава региона доложил, что «промышленность в кризисный год упала всего лишь на 1,7%». «То есть мы сохранили промышленный потенциал, а уже в прошлом году рост был на 16%, в этом году за текущий период около 8%», — уточнил он. По словам Маркелова, сегодня стоит задача «сделать так, чтобы был ежегодный приток инвестиций». «В этом году приток инвестиций порядка 12%», — рассказал он.

Владимир Путин призвал следить за уровнем заработной платы и балансом между ростом зарплаты и производительности труда. «Темп роста должен быть, как минимум, на уровне темпа роста производительности труда», — сказал он.

«А программу по модернизации здравоохранения вы защитили? Сколько вам выделено? » — спросил премьер.

«Да, порядка 700 миллионов в 2011 году и примерно столько же в 2012 году», — сообщил Маркелов, заверив, что и регион эту инициативу софинансирует.

Источник: Вести.Ru

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Путин встретился с Маркеловым

  1. мари

    Чынак, тыгак мо… Тыгак гын, пеш молодец улеш!

  2. Мамич Бердей

    Один вешал лапшу, другой делал вид, что этой лапше верит.

  3. Опанас

    Раньше и Путин и Медведев грозились уволить руководителей тех регионов, где высокая безработица. В Марий Эл официальный уровень безработицы самый высокий в ПФО, причем стабильно во все годы правления Маркелова. Реально дела с безработицей в Марий Эл обстоят намного хуже официальных показателей. ¼ населения республики бедные и это тоже самый высокий показатель в ПФО, число бедных за время Маркелова увеличилось… А тут Маркелов Путину лапшу на уши вешает, а тот ему верит… Может, ни Путина, ни Медведева реальное положение дел в Марий Эл и не интересует? Уверен Путин вызвал Маркелова, чтобы поговорить о предстоящих выборах и обеспечении ему и его партии высоких процентов, а как мы республике живем никого не интересует.

    • Сергей

      Надо бы Путину проехаться по районам республики..
      Не могу сказать что во всех,потому что не был, но в Моркинском ситуация просто ужасная — в течении нескольких лет постепенно закрыли многие предприятия, даже закрыли ДРСУ Моркинского района, будто дороги самые лучшие, и ремонтировать уже нечего. Количество рабочих место просто недопустимо мало.. Наверно было бы правильнее оценивать ситуацию в регионе по соотношению рабочих мест к трудоспособному населению, а не по уровню безработицы, т.к. 90% безработных уезжают работать в другие регионы. так получили бы процентов наверно 50-80%

    • tymai

      да уж лепечет наш леньчик херню…. и строит одни храмы темпами 300% в год и про безработицу тут… при мне 2 (две)!!!!!!!!!!!! Газели парней и мужчин уехало на заработки в Подмосковье, на следующий день еще 1 (одна) в Казань, а сколько еще их даже на праздники не приехало — и это с одного населенного пункта……
      а единососы теперь даже простых рабочих и сотрудников в партию великомученников заманивают к себе и угрозами УЖЕ требуют голосовать за них!

  4. Интересно, по скольку получили пострадавшие фермеры? Знаю такие ситуации, когда реальные убытки у фермеров были на миллионы, а в порядке выплаты таким фермерам выплатили около 15 000 рублей. Куда исчезли тогда 999 85О рублей, если Маркелов уверяет, что выплатили. Вот в Чувашии там другая ситуация, там Федоров добился того, чтобы своим пострадавшим фермерам сказал нужно выплатить, и Кремль выплатил. По философии Маркелова чем больше страдает народ и чем меньше у населения денег, тем больше он получает наслаждение. Прямо какой-то садомахоист. Дрессирует граждан Марий Эл как хочет, тиран.

  5. Вачис

    да, ударный темп строительства кремля, церкви (жилья маркелову и попам). что-то я не вижу в йошкар-оле улучшения жилищных условий у знакомых марийцев.

  6. Андрей

    Цирк сгорел, а клоуны остались. Иначе как клоунадой это назвать нельзя. Их цинизм превзошел все пределы.

  7. А Н О Н И М

    На самом деле то, что говорил лм — абсолютная правда…вот только недоумеваю: почему показывают позитивные моменты статистики, то есть определённые «нужные для них» данные? Если взять тотальный охват республики, досконально всё осмотреть, то 10-ю %-и похвастаться можно, остальными %-и остаётся только стыдиться…как всегда — вырывают из контекста!

  8. Римма

    И СКОЛЬКО ЭТОТ БАЛАГАН БУДЕТ ДЛИТЬСЯ?

  9. Римма

    СОГЛАСНА, ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ…В ГД…ЗАОДНО О СЕБЕ ЛЮБИМОМ ЗАМОЛВИЛ СЛОВИЩЕ…

  10. Полковник Путин и Блевонид Игоревич достойные нашего населения люди! И наше население этих вот граждан тоже достойно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.