Валентина Матвиенко привезет в Таллинн финно-угорскую выставку

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подпишет в Таллинне новый договор о сотрудничестве между двумя городами, охватывающий практически все сферы городской жизни на традиционных Петербургских встречах, которые пройдут в столице Эстонии с 15 по 17 мая.

В эти дни в Таллинне ожидается ряд культурных мероприятий, а также специальный семинар, в рамках которого два десятка ведущих бизнесменов Санкт-Петербурга встретятся со своими таллиннскими коллегами, и будут проведены круглые столы работников культуры и специалистов в области высшего образования

Гости из Петербурга привезут обширную культурную программу. Торжественное открытие встреч будет сопровождаться гала-концертом мастеров балета Мариинского и Михайловского театров. Таллинцы смогут также посмотреть спектакль театра-фестиваля «Балтийский дом» по роману Александра Грина «Алые паруса», концерт «В поисках стандарта» джаз-модерн трио Кондакова-Волкова-Гайворонского.

О жизни, быте, традициях финно-угорских народов России расскажет выставка документальных фотографий из коллекции петербургского Этнографического музея России.

«Юный художник. Петербургская школа» — так назвали гости выставку рисунков юных петербуржцев; отдельная фотовыставка расскажет о праздничных днях Северной Пальмиры.

Традиция проведения попеременно Таллиннских встреч в Санкт-Петербурге и Петербургских встреч в Таллинне берет начало в 1999 году.

Источник: rus.err.ee

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.