Разрыв между богатыми и бедными достиг максимума

Уровень жизни жителей Удмуртии растет, но у богатых это процесс идет быстрее.

Такие данные по итогам исследования семей приводят в Удмуртстате. В ведомстве отмечают, что за последние годы у жителей региона сократились расходы на продукты. По мнению специалистов, это является признаком роста благосостояния. Есть и другие факторы: на каждую семью Удмуртии приходится по 2,5 телефона, в каждой третьей есть компьютер, каждая пятая имеет автомобиль.

В целом по республике уровень бедности снизился и составляет 14,8%. По России этот показатель равен 13,1%. В Приволжском федеральном округе Удмуртия занимает позицию по середине: больше всего бедных проживает в Марий Эл (24,5%), меньше всего — в Татарстане (8,1%).

Специалисты органов статистики также отмечают, что разрыв по доходам между богатыми и бедными жителями Удмуртской Республики достиг исторического максимума за последние 16 лет.
«Коэффициент фондов — это соотношение среднего дохода богатого и бедного населения составил 11,4 раза. Это максимальное его значение за последние 16 лет», — сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела статистики уровня жизни Удмуртстата Людмила Сушкова.

Источник: Сус@нин

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Разрыв между богатыми и бедными достиг максимума

  1. Опанас

    >больше всего бедных проживает в Марий Эл (24,5%)

    Мда… действительно «время жить в динамично развивающемся Марий Эл», под мудрым руководством Леонида Мркелова. Выжив из правительства непрофессиональных марийцев и набрав команду «не по национальному признаку, а по деловым качествам» прямо вывел республику на передовые рубежи: мы первые в ПФО по уровню безработицы, первые по количеству бедных, зато разрыв между богатыми и бедными в Марий Эл тоже самый высокий, вообщем профессиональная команда Маркелова действительно все делает для народа (вокруг Маркелова). Спасибо за вашу «цивилизацию» представители народа, куда входит Маркелов и большинство его окружения. Скоро благодаря вашей «цивилизации» окажемся впереди планеты всей. Вот ведь повезло марийскому народу – внезапно в 16 веке «счастье» с Запада на голову марийского народа свалилось вместе с «цивилизацией» впридачу. А то бы мы так и остались диким, неразвитым народом без «скифов» и маркелов 🙂

  2. Аликсандер

    Слава Ноготку, Маркелу и Деве Марии на Кокшаге (защитнице маркелов) !…

  3. Вачис

    Рацион среднего россиянина хуже, чем у немецких военнопленных.
    http://marker.ru/news/4935

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.