В Марий Эл стартовал проект «Посади дерево — помоги республике»

Марийские леса значительно пострадали летом 2010 года от пожаров, поэтому сегодня особо актуальны лесовосстановительные работы. Основной задачей данного социального проекта является помощь лесохозяйственным организациям в посадке саженцев.

Посадки будут организованы на территории Куярского лесничества. К проекту планируется привлечь школьников, студентов, а также всех неравнодушных к проблемам природы жителей Йошкар-Олы и Марий Эл.

Арендаторы лесных участков также приступили к плановой посадке леса на вырубках и непокрытых лесом площадях, не тронутых лесными пожарами. На сегодняшний день посажено около 170 га лесных культур из запланированных на этот год 1,4 тыс. га на территориях 18 лесничеств.

До конца мая необходимо высадить более 3,5 млн саженцев. В основном это сосна и ель. Активные работы ведутся в Юринском, Мари-Турекском, Килемарском, Звениговском районах (Марий Эл).
Лесовосстановительные работы на гарях в этом году не запланированы. Там продолжится расчистка.

Источник: Йошкар-Ола

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “В Марий Эл стартовал проект «Посади дерево — помоги республике»

  1. студент

    ончыч лёнькам шындыман, вара иже пушеҥгым.

  2. Местный

    Сначала вырубили и сожгли Лес, теперь прикрываются красивыми приоектами. А может этими посадками скрывают следы хищений в особо крупных размерах…
    Минлесхоз должен сначала провести инвентаризацию на делянках ( учёт деловой и неделовой древесины), только потом вспахивать под посадки молодняка.
    Интересная фраза «к проекту планируется привлечь школьников и студентов, а также всех неравнодушных», то есть бесплатно.
    Хочу напомнить молодёжи и «господам». Во все времена
    посадка молодняка хорошо оплачивалась. На посадку мы ездили чтобы ЗАРАБОТАТЬ! А сейчас чиновники просто вас хотят «развести»!

  3. Рамай Юлдаш

    ну ,ладно мари решили не сажать дубки,но много из семян растут прросшие
    саженцы маленьких пихта,липа,орешник,ели,сосны и калины,рябины —всего друг от друга 2-5 см ,,выкопать и и много саженцев посадить не надо ждать когда они под солнцем передушат друг друга ,одну-две оставить ,а остальные саженцы на другом месте пересадить(из опыта жизни я так сажал около 200-300 пихт ,елей и сосень!!!не говоря о малинах,калинах(нужны птицам в лесу), и так далее ,не говоря о дичках-яблоньках!!!

  4. Рамай Юлдаш

    между прочим в лесах, где растут дубы ,весной на земле много тысячи и миллионов проросших желудей(например в районе Дубков или в Сосновой роще)в городе Йошкар-Ола ..многие из них сохнут,погибают потом на солнце.вот собрать можно целые мешки таких желудей и деревянной палочкой 1м-1,5м палочкой делая небольшие дырки -5-10 см -и туда кидая их по одному -можно засеять огромные площади .тем более дубы живут около 800-100 лет.воздействие на воздух и пользы много от них!!!

  5. Вачис

    может посади маркелова (на скамью правосудия) — помоги лесу (республике)?

  6. Местный

    Да времена меняются! Вачис пошёл против маркела. Выходит не совсем испортился.Ценю за раскаяние, пусть и позднее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.