Глава внутренних дел по Марий Эл покидает республику

Глава внутренних дел по Марий Эл генерал-майор милиции Артем Хохорин покидает республику. Об этом министр сообщил во время рабочего совещания, на котором обсуждалась деятельность марийской милиции за первый квартал 2011 года.

Артем Хохорин не стал скрывать, что его встреча с руководством министерства в подобном формате последняя. В ближайшее время ожидается его назначение на вышестоящую должность в федеральном ведомстве. Вместе с тем министр выразил уверенность, что марийские стражи правопорядка пройдут реформу достойно.

— Достигнутые результаты показывают, что работать сотрудники МВД по Марий Эл умеют, — сказал он. — Основная задача не просто удержать взятую планку, а шагнуть вперед, тем более что все предпосылки для этого есть.

В МВД по Марий Эл пояснили, что информация о преемнике до личного состава пока не доводилась, однако в кулуарах министерства предполагают, что Артема Хохорина сменит его коллега из соседнего региона — начальник УВД Кировской области генерал-майор милиции Вячеслав Бучнев.

За короткий срок Артему Хохорину удалось внедрить в работу марийской милиции множество нововведений. Так, была создана лесная милиция, организованы дворовые дружины, налажена подготовка руководителей местных структур внутренних дел по особой системе «Резервы роста» и многое другое.

Татьяна Желонкина,
Йошкар-Ола

Источник: Российская газета

18 комментариев

Filed under Новости

18 responses to “Глава внутренних дел по Марий Эл покидает республику

  1. Мда...

    Грустно за страну. Когда Хохорин появился в Марий Эл я наивно поверил, что он сменит Краснова и в республике будет больше порядка… А он оказался обычным карьеристом и угодником Маркелова, как и Краснов. Помните как во время выборов в Марий Эл структуры МВД как сцепные собаки бегали за оппонентами ЕдРа и Маркелова? И вот такой человек в федаральных органах… Мда Россия была в ж*** и останется с хохориными.

  2. Мамич Бердей

    Руководящие кадры необходимо менять время ль времени обязательно, иначе они обрастают связями и начинают все грести под себя.

  3. tpot

    ноги делает. Тут он кашу то заварил уже, скоро узнаете.

  4. РМЭ

    так и ЛМ покинет РМЭ

  5. Местный

    Я тоже вначале поверил Хохорину. Первое время он действительно пытался делать, а как получил генерала, так прыть и сошла. Прав Мда, милиция в Республике и на выборах стала очередным придатком » едим Россию «.
    Что касается нового министра. Думаю, изменений будет немного. Во-первых, он уже генерал. Во-вторых, его направили с другого неблагополучного региона.
    Неужели в нашей Республике не нашлось марийца, чтоб возглавить это ведомство? Игры Кремля так уже надоели

  6. Лайд

    Милица, Краснов — ушли непонятно как. Т.е. неясно. Иванов бывший м-р, хваленный в свое время кем-то, стал не тем…
    Ну, Хохорин проявить себя не успел. И совершенно непонятно было, когда его команда в 2009 году во время выборов по «оперативке» вылавливали агитаторов-неединороссцев и препятствовали равноправной агитации кандидатов в депутаты. Я не только Зюгановские митинги имею в виду. Не меньше мешали и местным. Все было.
    Значит, это не здесь начинается и не здесь кончается.
    И кадровая политика (и в первую очередь национальная) Маркелова (может и быть повыше) очевидна — в ФСБ, в МВД и вообще в руководящие должности марийцев не ставить.
    Может, скажете, что я не правду говорю?
    В министерстве Юстиции нет марийца, в мингосимуществе есть все национальности, кроме марийцев (если не считать 1-2 незначительных должностей). И в торговле и в казначействе…
    Ну, думаю, сейчас пойдет шквал.
    Но вместо этого лучше было бы, если б готовились к предстоящим выборам.

  7. Опанас

    В советское время и в первые годы перестройки профессия милиционера, как и строителя, культработника, считалась марийской. В милиции, действительно, было очень много марийцев. Что и не удивительно марийцы там, где тяжело и трудно, очень законопослушный, дисциплинированный народ. Я служил в армии в союзной республике и офицер политотдела, который ездил за призывниками в Марий Эл в откровенной беседе, не из-за вежливости, говорил, что солдаты-марийцы одни из примерных, послушных, трудолюбивых и с ними никаких проблем. В принципе так и было в нашей части. Что случилось в МВД Марий Эл, что там перестали доверять марийцам?

    • Чарламари

      Мне кажется и сейчас их немало. Только на руководящих должностях практически нет. А те, что есть на более-менее значимых должностях, давно забыли о своем происхождении.

  8. Гайдук

    Кто знает что-нибудь о тайной организации офицеров-марийцев в милиции в начале 70-ых? Может у кого сохранился текст письменного призыва? Мне известно, что после их » разоюлачения» в МВД и КГБ перестали ставить марийцев на должности выше майорской. В КГБ этот негласный запрет действовал до 91-го года.

    • А Н О Н И М

      «Кто знает что-нибудь о тайной организации офицеров-марийцев в милиции в начале 70-ых?»

      Чего-чего??? Не то что не знал, дак даже на пол-уха не слышал! Реально — кто-нибудь слышал о подобном? Какая организация? Какой письменный призыв? Какое разоблачение и следующие последствия?
      Можно поподробнее, хотя бы крохи информации! Ооочень заинтригован. MariUver, может Вы что-нибудь знаете? Хотя бы поверхностно…

      • Гайдук

        Впервые про какую-то тайную организацию в рядах МВД рассказал мне рассказал отец где-то в середине 70-ых годов. Говорил, что они якобы писали возвание к сотрудникам милиции на марийском языке. А вот недавно бывший сотрудник ФСБ фактически подтвердил реальность тех событий. Оригинал возвания он тоже не читал, но пересказал примерное содержание.

        • А Н О Н И М

          Вот это да! Удивлён!
          Ну то, что МВД и ФСБ молчит — это понятно: как никак работа у них такая, молчать о неудобных вещах и скрывать «нетолерантность».
          Согласен, что это вполне реально, скорее всего так и было. Мне вот интересно: а к чему они призывали? Что хотели? Что приблизительно было в тексте (суть, мысль)?
          Уверен — их «притянули» под антисоветчину

          • Гайдук

            Это скорее был не призыв, а что-то среднее между уставом и кодексом чести члена организации. Призывов к сепаратизму или других «националистических» идей этот документ не содержал. Скорее всего их уволили «по тихому». Мне самому интересно было бы ознакомиться с оригиналом. Кажется в организации состояли( или были притянуты в ходе разбора полётов) семь сотрудников милиции. В архиве ФСБ что-то наверняка сохранилось.

            • А Н О Н И М

              «В архиве ФСБ что-то наверняка сохранилось.» —

              ну это 100%! Один хэ горю весь в любопытстве, так охота узнать чуточку побольше и приоткрыть завесу тайны! 😦

    • Гайдук

      Почему смешно? Ответить они обязаны. Даже догадываюсь, что напишут. Остается ждать глубокой демократизации наших органов.;)

  9. Лайд

    Илыш вашталтын — тыгай-влак (честный да пен:гыде-влак) огыт ку:л.
    Ужалалтше да ужалкалыше-влакын жапышт таче. Да ынде шукертсекак.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.