В марийском театре прошел бенефис Ивана Смирнова

15 апреля состоялся бенефис заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Республики Марий Эл Ивана Смирнова спектаклем «Мӱкш отар» («Пасека»), поставленным по произведению Сергея Чавайна.

Иван Смирнов в Марийском национальном театре драмы имени М.Шкетана работает с 1985 года. После окончания учебы на актерском отделении Государственного института театрального искусства им. А.В.Луначарского, на курсе народного артиста РСФСР П.О.Хомского (III национальная студия) был принят в труппу театра имени М.Шкетана. Вскоре был призван на срочную службу в ряды Советской Армии, в феврале 1987 г. вновь вернулся в театр.

За это время актёром сыграно немало ролей в спектаклях различного жанра. На свой бенефис И.Смирнов выбрал спектакль «Мӱкш отар» по пьесе классика марийской литературы и сыграл в нем роль Петра. Он не только не заботится, а всячески изводит и старается избавиться от Клавий. Пётр пытается выдать замуж Клавий за щуплого и кривоногого старика Єрºзºя. На то есть причина…

Несмотря на отрицательный персонаж Ивана Смирнова в спектакле, народ всё равно принял игру актёра очень горячо. Это подтверждает и то, что по окончании спектакля поздравлять актера вышли на сцену заместитель председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Анатолий Иванов, первый заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Вячеслав Актанаев, председатель Новоторъяльского землячества в Йошкар-Оле В. Наумов, специалист по социальным вопросам колхоза «1 мая» Новоторъяльского района А. Иванов, главный режиссёр Марийского тетра драмы имени М.Шкетана Роман Алексеев и другие. И зрители потянулись на сцену: кто с букетиом цветов, а кто и с ценным подарком.

В.Веэс

Источник: shketan.ru

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.