В Марий Эл на модернизацию малого бизнеса выделят 10 миллионов рублей

Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал распоряжение о выделении президентских грантов на модернизацию производства предприятий малого и среднего бизнеса. Определена также сумма — 10 миллионов рублей.

По словам заместителя руководителя Управления общественных связей и информации президента Марий Эл Евгения Макарова, решение связано с необходимостью поддержать марийского производителя, главным образом в части возмещения затрат на приобретение оборудования. То есть речь идет о статье расходов, на которую у субъектов малого и среднего бизнеса, как правило, не хватает средств.

Определено, что гранты будут предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса в виде субсидий. Их размер будет определяться из затрат на приобретение оборудования, за исключением легкового автотранспорта.

Власти региона предложили следующую схему выплаты грантов. Так, при покупке оборудования до 500 тысяч рублей будет возмещаться до 10 процентов понесенных затрат, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей — 15 процентов, более 1 миллиона — 20 процентов. Примечательно, что максимальная сумма бюджетной субсидии на одного получателя гранта составит не более 1 миллиона рублей.

Татьяна Желонкина,
Йошкар-Ола

Источник: Российская газета

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “В Марий Эл на модернизацию малого бизнеса выделят 10 миллионов рублей

  1. Вытла-маре

    ужас. Это Гетто просто, еще информацию в РМЭ приподносят как достижение, интересно было бы если все региональные телеканалы вещали одновременно сразу с цифрами какая бы разница получилась.

  2. Tsikma

    10 миллионов — это очень мало для развития бизнеса. Очень мало! Это смешно!

  3. Лайд

    Как обычно — бросают медяк, кричат на золотник!

Добавить комментарий