В Санкт-Петербурге представлены фотографии на марийскую тему

Вчера в городе на Неве открылась фотовыставка, где можно увидеть и фотографии, сделанные в марийской деревне.

Новую выставку «Homo ludens/ Человек играющий» открыл фотографический музей «Дом Метенкова». Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе учреждения, проект стартовала в рамках VII Российского фестиваля антропологических фильмов, что в этом году проходит в Екатеринбурге.

Фотовыставка представит на суд зрителей работы четырех екатеринбургских фотографов Вячеслава Иванова, Дениса Тарасова, Федора Телкова и Дмитрия Федорова. Отметим, что часть работ будет размещена в Доме кино, где будут показаны фестивальные картины.

Серия фотографий Дениса Тарасова снята в одном из казачьих патриотических клубов. Ее герои — увлеченные оружием и формой казаки, а также дети из неблагополучных семей, у которых за плечами «воспитание улицей», наркотики и приводы в милицию. Дмитрий Федоров в своих работах исследует молодежные субкультуры фанатов японских аниме и исторического фехтования.

А снимки Федора Телкова сделаны в марийской деревне на Урале. Портреты женщин в национальных костюмах сняты в стилистике, близкой к глянцевым журналам. Такой прием в сочетании с непритязательной обстановкой деревенской жизни привносит в фотографии иронию и гротеск. Документальные кадры Федора из повседневной жизни марийцев, где парадоксально перемешаны разнообразные культурные коды, показывают эволюцию традиционной культуры в XXI веке.

Посмотреть на работы можно будет до 22 мая.

Источник: Weburg

Фотографии Федора Телкова из Weburg и Nonstop Photos

Leave a comment

Filed under Новости, Фотоальбом

Добавить комментарий