Как изменится облик Марий Эл в ближайшие годы?

В рамках республиканской адресной инвестиционной программы продолжается строительство объектов в Йошкар-Оле.

Как сообщили в секретариате первого заместителя главы правительства Николая Куклина, в День космонавтики, 12 апреля, будет забита первая свая в основание крытого легкоатлетического манежа, строительство которого планируется завершить в первой половине 2012 года. Его проектная стоимость составит более 700 млн. рублей.

Здесь же, на левом берегу реки Малая Кокшага, ведется комплексное освоение территории для Воскресенского парка.

И еще грядет одна новостройка: Воскресенский пешеходный мост, который будет перекинут через реку от Воскресенского собора до Патриаршей площади.

Сейчас строители также заняты на обустройстве площади пресвятой Девы Марии, что расположена у строящегося Благовещенского кафедрального собора. В ином облике после реконструкции будет выглядеть и Театральный мост, возле входа которого появятся два архитектурных сооружения — Башня Дружбы народов и Башня Благовещения.

Говоря остроящихся объектах 2011 года, в секретариате первого заместителя главы правительства также отметили бассейн в Козьмодемьянске, Ледовый дворец в Мари-Туреке, социальный дом для переселения жителей лесных поселков в Килемарах, Кукмаринскую школу в Советском районе, ряд других социальных объектов.

Источник: Гражданин

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Как изменится облик Марий Эл в ближайшие годы?

  1. Tsikma

    В топонимике центра Й-Олы одни церковные названия, будо город живет не будними днями и все горожане стали вдруг православными. Перенасыщение церковным приводит к девальвации самой религии. Не знаю другого города в РФ, где так активно строятся православные храмы.

  2. Вытла -Маре

    так походу с марийцами борятся, власти нет своей значит осталось добить то что есть

  3. Аликсандер

    В 2000 году РНЕ-евцы аргументировали: «Маркелов — наш: его принял Алексий». Кого не принял Алексий, тот «не наш». Если вы не нашист, значит и город «не ваш». Логика программы строительства объектов в Йошкар-Оле очень проста: всё — «нашим», а «ваши» в «Сталицце» — ни при чём… Что и следовало внушить «изменением облика».

  4. Аликсандер

    Конечно, изменения облика уже налицо: ныне йошка — мини-квази-московское царство с данью «загнивающему Западу»: «площадью пресвыятой Девы Марии» с микроцефалом на ручках — Стилизация, знаете ли…

  5. son

    Смысла нет от этих строек. Внешний вид не соответствует внутреннему содержанию. Насаждение вовсе не изменит мировоззрение народа.

  6. русский против лм

    сам христианин но столько церквей построил что жуть
    ведь церковь это храм для паствы а он их превратил в украшение города то есть подменил смысл
    если он заботится о христианах тогда бы построил церкви во всех районах йошкар олы а не только в центре
    да и церквей сейчас столько что и христиан то столько не наберётся
    по сути этому сама церковь должна противица

  7. Аликсандер

    Солидарен с русским против лм. Далеко не все русские — нашисты.

  8. Осип

    Да, очень правильно руский написал. Действительно новые церкви только на берегу Кокшаги. Кто скажет, восстано-
    вили ли в Килемарах сгоревшую церковь или монастырь( точно не знаю)во время пожаров летом?

  9. Никитин С.П.

    «Крестовый поход против черемисы» ишшо не закончен.

  10. Ну, что вы уважаемые.Ранее строили райкомы, обкомы, а ведь их надо чем то заменить. Недавно был на отдыхе с лечением, в беседах с людьми других городов выяснилось, у них то же самое: храмы, спортивные сооружения и другие культурные учреждения. На таких стройках легко отмывать незаконным путем нажитые деньги. Если вы наблюдательны, заметье какие лишние работы делают, на чем хорошо отмывать деньги. Это во первых.
    Во вторых может быть такие стройки нас научат от желания вести образ жизни «бытла». Смотрите наших людей ничем не проймеш, вроде и законы приняли, но их никто не желает выполнять. Курят везде, говоря «я имею права», но курильщики не обращают внимание на не курящих. Веть не курящие тоже имеют право жить в пространстве без табачного дыма. Взять «алкашей» пют где хотят, там же и гадят, не обращая внимания, что другие нормальные люди имеют право жить в нормальном обществе без этих синюшников. Ну а молодежь наша, любой национальности, распустились до скотского уровня мат сплошной, сплошное антиобщественное поведение, ходят в таких штанах аш видно особенно у девок все ненужное место, лижутся везде где можно, чуть ли не совершают половой акт. Все они говорят это демократия, что хочу то и ворочу. Порой больно на них смотреть, какие они в будущем родители. Говорим еще о демографии.
    Хотят строить так пусть строят, все возможные свалки запущенные места очищают. Правда безвкусица, нет связи с культурой и вековой традицией коренных народов мари.Был «мари парк» и то на его месте построили «никрополь». Я так говорю все равно его бог раньше приберет. Он уже его наказывет через потомков и спутницы жизни. За все его пригрешения зачтется в мире ином.

  11. Tsikma

    Вот в Питере граждане выступили против Газпромовского небосереба в центре города, хотя протеже проекта был Владимир Путин. Значит, не все еще потеряно в стране РФ , которая сейчас стала называться Россия. Но в провинциях местные князьки делают, что хотят.
    Виктор, многим известно, что слово «демократия» в постсоветском пространтстве понимают превратно. В РФ например, один госдеятель придумал термин «демократия с российским оттенком». Демократия прежде всего связана с правами людей на свободные выборы и свободу слова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.