Марий Эл попадает в зону паводка

По словам главы МЧС России Сергея Шойгу, весной в зону паводка в России могут попасть 942 населенных пункта, в том числе и в Марий Эл.

“В 18 регионах в зоне подтопления будут 287 свалок бытовых отходов и три скотомогильника в Марий Эл. В зону паводка могут попасть 79 участков федеральных дорог и 310 участков железных дорог”, — сказал Шойгу.

Наиболее сложная ситуация ожидается на территории Якутии, Красноярского края, Иркутской, Архангельской и Вологодской областей, в бассейнах рек Лена и Северная Двина, передает РИА Новости.

Шойгу не исключает, что для борьбы с ледовыми заторами на реках Сибири во время паводка может понадобиться авиация Минобороны.

«На реках Сибирского региона потребуется применение штурмовой авиации», — сказал Шойгу на совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, добавив, что это наиболее сложные участки.

Министр привел данные, согласно которым на 5 апреля выполнено 364 подрыва льда, задействовано более 10 тонн взрывчатки, укреплено 16,5 километра берега. К работам привлечено 1,706 тысячи человек и 314 единиц техники. На особо опасных направлениях приступили к работе 27 оперативных групп.

Источник: Голос России

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий