Нужны ли языки меньшинств в компьютерных технологиях

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Пагалыме коллегына-влак! В рамках реализации нашего проекта будет проведена конференция «Языки меньшинств в компьютерных технологиях: опыт, задачи и перспективы». Она состоится 25-27 апреля 2011 года в г.Йошкар-Ола на базе комплекса «Эврика» (www.evrikahotel.ru).

Партнерами в проведении конференции являются Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Марийский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории им. В.М. Васильева, Институт финноугроведения Марийского государственного университета.

На конференции будут рассматриваться вопросы:

•    российский и зарубежный опыт использования языков национальных меньшинств в компьютерных технологиях;
•    опыт использования компьютерных технологий для языкового строительства у национальных меньшинств;
•    возможности и перспективы использования этого опыта для разных языков, объединения усилий вокруг общих целей, задач и проектов.

Со своей стороны мы будем рады представить Вам результат нашего проекта и обсудить возможность совместной работы на базе WWW.MARLAMUTER.RU над финно-угорскими языковыми проектами – словарями, локализациями ПО и др. Предварительное обсуждение данного вопроса состоится в рамках интернет-конференции, о датах проведения которой будет объявлено дополнительно.

Вопросы конференции могут быть скорректированы при предъявлении участниками своих аргументированных предложений.

По итогам конференции планируется издание сборника материалов. Поэтому от зарегистрировавшихся участников ожидается предоставление текстов по теме доклада (тезисы доклада, доклад, статья, техническое описание, методические рекомендации, описание проектной идеи и т.п.) на русском или английском языках в шрифте типа Times New Roman (12) с интервалом 1,5 объемом (желательно) до 2 стр.А4.

Участие в конференции открытое, приглашаются все желающие. Однако число участников, которых мы можем принять за счет средств гранта (проживание, питание, россиянам частично транспортные расходы), ограничено. Их отбор произведет оргкомитет на основе заявочных материалов (форма заявки прилагается). Заявки направлять на э-адрес conference@marlamuter.ru не позднее 1 апреля 2011 года.

Йошкар-Олаште вашлиймешке!

Информационное письмо в формате doc
Заявка на участие в конференции, doc

Источник: рассылка Marimugri

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Обсуждение закрыто.