Пожаловавшуюся в Евросуд жительницу Марий Эл поместили в психушку

Марийские правозащитники сообщили Европейскому суду об угрозе жизни заявителя.

Правозащитники Марий Эл призвали Европейский суд по правам человека применить правило 39 в отношении Тамары Куклиной, которая является заявителем в ЕСПЧ (дело № 18223/06 «Kuklina v. Russia”).

Данное правило регламента ЕСПЧ вступает в силу, когда возникает угроза жизни заявителя. Речь идет о помещении Тамары Куклиной в «Республиканскую психиатрическую больницу № 1».

В 2006 году Тамара Куклина с помощью правозащитников обратилась в Европейский Суд по Правам Человека с жалобой. Основанием для обращения было то, что Российская Федерация длительное время не исполняет судебное решение, и в ее квартире администрация Медведевского района не проводит капитальный ремонт.
30 декабря 2010 г. в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Тамара Куклина была признана подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 и ч.1 ст.130 УК РФ (угроза убийством и оскорбление).

Основанием послужила стычка женщины с работниками, которые делали в ее квартире капитальный ремонт. По мнению Тамары Куклиной, качество проделанных работ было очень плохим, и словесная перепалка между участниками конфликта переросла в драку. В результате женщина получила телесные повреждения. Через несколько дней она обратилась в правоохранительные органы с заявлением. То же самое сделали и работники.

По всей видимости, версия произошедшего со слов Тамары Куклиной выглядела совсем неправдоподобно, так как 25 февраля 2011 года Медведевский районный суд рассмотрел ходатайство, инициированное органами предварительного следствия, о помещении подозреваемой Куклиной Т.Я. в психиатрический диспансер для производства судебно-психиатрической экспертизы.

10 марта 2011 года постановление Медведевского районного суда вступило в законную силу, по той причине, что адвокат, представленный государством, не обжаловал судебное постановление. Спустя несколько дней женщина была насильно помещена в психиатрическую больницу.

По мнению правозащитников, существует большая вероятность бесчеловечного обращения в отношении Тамары Куклиной по сути за то, что она усердно контролировала качество исполнения решения суда агентами государства. В настоящее время ее здоровью и психологическому состоянию угрожает реальная опасность.

Письмо с просьбой о применении Правила 39 было в срочном порядке направлено факсом в Европейский суд по правам человека с просьбой к Европейскому суду применить в отношении заявителя правило 39 и потребовать от Российской Федерации приостановить исполнение постановления Медведевского районного суда от 25 февраля 2011 года до рассмотрения ее жалобы по существу в Европейском суде по Правам Человека.

Человек и Закон

Источник: Civitas.ru

8 комментариев

Filed under Сообщения

8 responses to “Пожаловавшуюся в Евросуд жительницу Марий Эл поместили в психушку

  1. Элыксан

    Да здравствует «самый гуманный и справедливый в мире российский суд»! Мне пришлось по гражданскому делу обращаться в Медведевский районный суд и я ужаснулся, как они рассматривают исковые заявления. Одна судья рассмотрела и вынесла определение о возврате искового заявления (фамилию ее не буду называть. Мы согласились с определением, устранили недостатки и вновь подали исковое заявление. Но уже другая судья рассматривала и вынесла определение, даже не удосужившись прочитать преамбулу и подписала. А там была фамилия первой судьи. Не стали подавать частную жалобу в ВС РМЭ. Устранили еще один недостаток и вновь подали иск. А тут еще чище; судья, которая рассматривала иск в первый раз вообще нас отослала с иском к мировому судье. Терпение лопнуло и мы подали жалобу в ВС РМЭ, который удовлетворил нашу жалобу и только после этого уже третья судья быстро рассмотрела иск и удовлетворила наши требования. С такой некомпетентностью и нарушением я еще не сталкивался.

  2. Осип

    Это происки «едросов» и месного ханка Медведевского района шагиахметова. Позор силовикам,администрации,
    продажным судьям! СВОБОДУ — КУКЛИНОЙ!!

    • Элыксан

      Да нет, это элементарная безалаберность, граничащая с неправильным пониманием нормативно-правовых актов и, в частности, в нашем случае — неправильное понимание и применение Постановления ВС РФ от 2 июля 20009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», а также нежелание по существу рассматривать иски.

  3. Осип

    Т. Куклина открыто разоблачила на выборах в Медведевском
    районе «едим Россию». Об этом везде писали. И по поводу
    обмана на выборах даже обращалась к коммунистам.
    И это не элементарная безалаберность судей, а месть власти за правду.Что в Марий Эл происходит? 37 год?
    А почему только в психушку, может сразу, господа неуважаемые, расстреливать будете? Поддержим бедную женщину! Даёшь свободу!

  4. русский

    да видно же по всему. что она психически ненормальная. Лечить ее надо. Не приведи господи столкнуться с такими .Вот уж нервы помотает всем.

  5. Осип

    Русский, а я предпагаю вместо Куклиной тебя или твою жену в психушку. Да видно же повсему, что вы оба психи,
    Не приведи господи встретиться,нервы помотаете не только
    правительству маркела,но и простым пюдям.

  6. Факт конечно заслуживающий,всеобщего обсуждения.это время комунизма,даже при единой партии россии.когда человека ,который слегка высказался,против правящей партии.Показатель того,что пока сильны еще в государстве силы экстремистской направленности.

  7. Прежде чем делать конкретные выводы предлогаю вам пообщаться с этой женщиной лично. Многое прояснится.
    А то получаете, вы обсуждаете то, о чем не знаете конкретики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.