Власти препятствуют проведению схода по Васькинской школе

Марийцам Пермского края местные власти мешают провести сход жителей по сохранению национальной школы.

10 марта в деревне Васькино Суксунского района должен был пройти сход граждан трех марийских деревень, где на в повестке дня были два вопроса:
1) не допустить закрытия Васькинской основной общеобразовательной школы 4 апреля;
2) выписка населению и получение деловой древесины.

Но администрация Поедугинского сельского поселения, куда входят три марийские деревни, вместо того чтобы помочь в проведении схода, вставляет палки в колёса.

Работники администрации пожаловались в милицию, что уведомление на проведение схода подано было не во время, с опозданием. Отправили к месту проведения схода — к Иванковскому дому культуры работников милиции, они пригрозили оштрафовать организаторов. Так вынудили отменить сход.

Защитники школы решили провести следующий сход 16 марта. Туда обещал приехать депутат-коммунист Законодательного Собрания Пермского края Геннадия Кузьмицкий, сообщил нашему сайту Сергей Афанасьев.

Как мы уже писали, жители трех марийских деревень Васькино, Иванково и Тебеняки 10 февраля провели в районном центре митинг против закрытия Васькинской школы.

Участники акции протеста потребовали от районных властей к 20 апреля подготовить смету по ремонту школы и с 20 мая этого года начать приводить здание школы в надлежащее состояние, согласно решению суда. Протестующие считают, что к 1 сентября школа должна получить лицензию.

MariUver

Верхнее фото из сайта suksun.ru: Глава Поедугинское сельского поселения Павел Сергеев.
На нижнем фото: во время митинга протеста в районном центре, 10.02.2011г.

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий