Светлана Сушкина отметила свой юбилей бенефисом

Известная марийская оперная певица Светлана Сушкина провела сегодня, 12 марта, в театре имени М.Шкетана бенефис к своему 65-летию.

Артистку поздравили коллеги из Театра оперы и балета имени Эрика Сапаева, министр культуры республики Михаил Васютин и заместитель председателя Государственного Собрания Марий Эл Анатолия Иванов.

Добрые слова в адрес юбилярши прозвучали от представителей марийского национального театра имени М.Шкетана, Марийского ТЮЗа, родных и знакомых.

С.Сушкина подарила зрителям песни марийских композиторов, арии из опер марийских, русских и зарубежных композиторов.

Более подробно о бенефисе читайте здесь.

MariUver

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Светлана Сушкина отметила свой юбилей бенефисом

  1. Опанас

    Саламлем мемнан йӧратыме марий опер мурызынам лӱмгечыж дене. Ала-молан Марий Элыште эстраде мурызо-влак нерген гына Марий Эл Радиошто ойлат да нунын CD, DVD-влакшым луктыт. Светлана Сушкинан, «Алдиар» оперынат CD, DVD-жым ужмо шуэш ыле. Тӱнямблане калыкын культур кӱкшытшым поп-мурызо-влакым ончен огыт акле, лач опере, профессионал мурызо, балет, мюзикл-влакым ончен, колыштын аклат. Мемнан марий CD, DVD-влакым лукшо-влак парыш нерген вел шонат, марий культур нерген огыл…

  2. Сергей

    Итат ман. Итат каласен колто. Давай луктына. 30 тӱжем кӱлеш.Пует.
    Комаров вет тыгерак мура.
    Кумло тӱжем окса мо кызыт.

  3. Опанас

    Профессиональная культура во всех странах поддерживается прежде всего государством. Поставить на коммерческое русло марийскую оперу очень сложно, особенно при такой низкой культуре посещения театров марийцами. К сожалению, марийцы предпочитают ходить больше на фольклорные и эстрадные концерты, а не на марийские спектакли, оперы и балеты. Я думаю, минкультуре и Марий Эл Радио и ТВ вполне под силу выпустить в год хотя бы один CD или DVD-диск с классической марийской музыкой, постановкой. Просто нет людей заинтересованных в этом, все думают лишь о том, а какой доход мне лично это принесет.

    • Андрей

      Тыгай пашам ышташ пират-влак мешаят…

    • Аноним

      Молодец! Браво! Вся марийская интеллигенция ЗА! Марийской классике, музыкальной, необходима поддержка. Это основа-база музыкальной культуры.

  4. tep

    так уж получилось, что основную массу марийского зрителя мы приучили или воспитали смотреть только комедийные жанры. лишь бы похохотать. даже в драматических жанрах на сцене они ищут песни и пляски.это- уровеь понимания и восприятия.а классические вещи и серьезные жанры для нас кажутся скучными, ведь тут надо напрягаться самим. Хотя менталитет марийца в общем — это и сочуствие, сопереживание.так почему же вот такие контрасты?

Добавить комментарий