МарГУ приглашает в летнюю школу марийского языка и культуры

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Летняя школа марийского языка и культуры
(Йошкар-Ола, 18 июля-07 августа 2011г.)

Летняя школа марийского языка и культуры ежегодно проводится в Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл. Организаторами Летней школы выступают Институт финноугроведения и международный отдел Марийского государственного университета.

Содействие в проведении Летней школы оказывает Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Слушателями Летней школы являются в основном студенты, аспиранты и преподаватели европейских и американских университетов, исследователи в области финно-угорских и уральских языков, этнографии и антропологии финно-угорских народов, а также все интересующиеся языком и традиционной культурой мари.

В рамках трехнедельного интенсивного курса слушатели получают возможность изучения основ марийского языка – на базовом и продвинутом уровне, а также соприкоснуться с повседневной культурой мари в рамках экскурсионной программы.

Слушателям школы предоставляется проживание в общежитии и 2-разовое питание (завтрак, обед) в столовой университета, организуется экскурсионная и культурная программа. По итогам участия выдается сертификат.

Для участия в Летней школе иностранные граждане, граждане Российской Федерации и стран СНГ подают заявку в международный отдел МарГУ по электронной почте:
olga_zakharova@marsu.ru
( И.О. начальника международного отдела МарГУ Захарова О.В.)

Последний срок приема заявок от иностранных граждан: 16 мая 2011г.; от граждан РФ – 15 июня 2011г.
Стоимость участия в Летней школе для иностранных граждан составляет 620 долларов США; для граждан России и стран СНГ составляет 15830 рублей. В стоимость входит оплата обучения, проживания, питания и транспортных расходов в рамках трансферов и экскурсионной программы; для граждан РФ и стран СНГ из стоимости исключены расходы на оформление приглашения для российской визы и почтовые услуги.

Регистрационный взнос для иностранных граждан составляет 100 долларов США; граждан РФ и стран СНГ — 1000 рублей. Регистрационный взнос оплачивается банковским переводом, для иностранных граждан – на валютный счет, для граждан России – на рублевый счет университета. При оплате указываются Ф.И.О. плательщика и назначение платежа (на английском языке: REGISTRATION FEE – SUMMER SCHOOL OF MARI LANGUAGE; на русском языке: «Регистрационный взнос – Летняя школа марийского языка»).

Сроки оплаты регистрационного взноса: для граждан стран дальнего зарубежья – до 6 июня 2010г.; для граждан РФ и стран СНГ – до 15 июня 2010г.

Основная часть стоимости участия в Летней школе (для иностранных граждан – 520 долларов США в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты, для граждан РФ и стран СНГ – 14830 руб.) оплачивается по прибытии, наличными в кассу университета после заключения договора на обучение. В случае если оплатить регистрационный взнос банковским переводом технически сложно или невозможно, допускается оплата полной стоимости участия в Летней школе по прибытии.

Подробная информация о Летней школе и условиях участия размещена на сайте Марийского государственного университета: http://marsu.ru/summerschool2011

Источник: сайт МарГУ

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.