В Эстонии на парламентских выборах победила Партия реформ

На состоявшихся вчера, 6 марта, в Эстонии парламентских выборах победила Партия реформ, которую возглавляет Премьер-министр Андрус Ансип. Таким образом, больших изменений в Эстонии не будет — власть осталась в руках правых, руководивших страной предыдущие четыре года.

Партия реформ, идя на выборы под лозунгом «Вы можете быть уверены», делала ставку на свои экономические заслуги. Как известно, в январе этого года Эстония стала 17 страной еврозоны, первой из бывших республик СССР полностью интегрировавшись в общеевропейское пространство.

Реформистская партия получила, по итогам голосования, большинство мест в 101-местном парламенте – 33 мандата. Еще 23 мандата у ближайших союзников — партии «Союз Отечества и Res Publica», также разделяющей правые и консервативные взгляды.

Оппозиционная Центристская партия по количеству полученных голосов стала второй (23,2 процента голосов). Удар по имиджу партии нанесли обвинения в том, что она получает финансирование из России. В партии подобные утверждения отвергли.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поблагодарил всех, кто голосовал на выборах в парламент и поздравил политиков, попавших в состав нового Рийгикогу. Президент отметил, что «политический ландшафт Эстонии конечно более разнообразный, чем четыре прошедшие в Рийгикогу партии».

Всего в голосовании приняли участие 63 процента жителей Эстонии.

Источник: ИА «Татар-информ»

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.