Высокоскоростной мобильный Интернет дошел до Марий Эл

К концу года высокоскоростной мобильный Интернет станет доступен 85% населения Марий Эл. Об этом говорилось на рабочей встрече президента Марий Эл Леонида Маркелова с директором Поволжского филиала ОАО “МегаФон” Александром Григорьевым.

Во время беседы обсуждены вопросы расширения сотрудничества между известной компанией сотовой связи и органами исполнительной власти республики по реализации на территории Марий Эл важных инвестиционных проектов.

Президент выразил готовность оказывать всяческое содействие эффективным собственникам, которых он также видит и в лице компании “МегаФон”. Александр Григорьев поблагодарил за внимание и поддержку, которое оказывается руководством республики по развитию и расширению сотовой связи, продвижению других важных социальных проектов.

Как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг, повышения качества обслуживания населения на территории республики между Правительством Марий Эл и компанией “МегаФон”. Соглашение будет способствовать развитию зоны покрытия сети “МегаФон” на территории республики, развитию и расширению сети сотовой связи третьего поколения (3G), предоставляющей широкий спектр современных инфокоммуникационых услуг.

В 2010 году на территории Марий Эл было построено более 130 базовых станций третьего поколения, которые обеспечивают покрытие всех районных центров, проведена модернизация коммуникационного оборудования, внедрена новейшая технология передачи данных, обеспечивающая высокую скорость мобильного доступа в Интернет.

К концу 2011 года высокоскоростной мобильный Интернет станет доступным для 85% населения Марий Эл.

Источник: News.vMariEl.ru

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Высокоскоростной мобильный Интернет дошел до Марий Эл

  1. Урал Марий

    Сай, оньава дене “скайп”ыште кутырена!!!

  2. Tsikma

    Когда же наступит в Марий Эл всеобщая комрьютеризация населения? Почему не во всех библиотеках Республики есть интернет? Почему не во всех школах есть интернет. Почему в сельских культурных учреждениях нет даже компьютеров? Примером может быть Литературный музей имени Никона Игнатьева, где материалы хранятся методом 1950-х годов и нет даже компьютера, не говоря уже о электронных и виртуальных методах хранения материалов. Изменения должны происходить не только возле сказочных теремков Йошкар Олы, но в сельских местности Республики. В соседней Чувашии Н. Федоров провел компьютеризацию и интернетизацию чувашской провинции уже 6 лет назад, а Маркел все спит и плетется от модернизации Марий Эл.
    Тем он идет против лозунга Медведева, который взялся за модернизацию страны. Почему в интернете на районных сайтах РМЭ нет сайтов на марийских языках? Это же ДИСКРИМИНАЦИЯ своих граждан на основе языкового и национального происхождения и УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ мари на получение информации на родном языке. К суду гражданина Маркелова!!!

  3. Местный

    +100!!

  4. вешайтесь

  5. Аликсандер

    Такие пожелания, niknikolai94, обладают свойством возвращаться к тем, кто их пожелал ближнему своему, пусть и не такому, как ты, бумерангом.

  6. ПешСай

    Современных – это слишком громко сказано. Если брать по беспроводному интернету, есть куда более “современные” скорости – 3,5G, Wi-Fi, WiMAX, например.

    А вообще разумные правительства в разумных странах проводной широкополосный интернет развивают, чтобы не облучать свое население радиоволнами лишний раз.

    “эффективным собственникам” – тоже относительное понятие. Каким образом Маркелыч мерил эту эффективность? И какой линейков?! Он вообще умеет что-либо объективно измерять?

Добавить комментарий