В Марий Эл сделали электронную книгу о Йыван Кырле

В Йошкар-Оле представлено мультимедийное издание «Жизнь как песня», посвященное 100-летию со дня рождения первого марийского киноактера – Йыван Кырлы.

Оно представляет собой сборник аудиозаписей, личных фотографии актера, эпизодов из фильма «Путевка в жизнь» и просто текстовых документов о его жизни и творчестве. Поэтому о Йыван Кырле теперь все желающие могут не только прочитать, но и послушать.

Это — коллективный труд, основанный на материалах Государственного архива аудиовизуальной документации республики, архива УФСБ республики и Научной библиотеки имени Сергея Чавайна.

Мультимедийный сборник «Жизнь как песня» — второй по счету, первый был посвящен жизни и творчеству марийского писателя Сергея Чавайна.

О том, что такая электронная библиотека будет популярна среди детей и взрослых, — создатели не сомневаются. Поэтому, заглядывая в будущее, говорят, что будут и дальше составлять такие своего рода учебники, рассказывающие об известных личностях марийского края. Правда, пока ознакомиться с такими электронными сборниками все желающие могут только в городских и районных библиотеках.

Источник: newsmari.info

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.