Умер четвертый милиционер после ДТП в Марий Эл (ВИДЕО)

Служебная машина с милиционерами столкнулась с грузовой автомобильюКак мы уже писали, утром 25 февраля на 42 километре автотрассы Йошкар-Ола — Козьмодемьянск — Чебоксары произошло ДТП: столкнулись служебная автомашина ВАЗ-2115 Килемарского РОВД, в которой находились пять сотрудников милиции, и грузовой автомобиль ГАЗ-33022, управляемый 35-летним жителем Нижегородской области.

Трое стражей порядка погибли на месте происшествия: Михаил Кузикин, Николай Качмашев и Валерий Волков. Еще двое были доставлены в реанимацию Медведевской больницы: Алексей Анцупов и Андрей Наймушин (сейчас он находится в коме). Анцупова медикам спасти не удалось: в субботу вечером он скончался.

В ходе следственной проверки установлено, что Алексей Анцупов, находившийся за рулем «пятнадцатой», превысил скорость и не справился с управлением, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу движения.

Кстати, сотрудники милиции в момент трагедии находились при исполнении служебных обязанностей и направлялись в Йошкар-Олу на слет наставников.

В настоящее время ведется следствие, проводятся экспертизы. Но скорее всего, уголовное дело по этому факту возбуждаться не будет, в связи с гибелью водителя, сообщает СК РФ по Марий Эл.

Как стало известно из неофициальных источников, машина, в которой находились сотрудники милиции двигалась со значительным превышением скоростного режима — приблизительно около 140 км/час. На этой скорости милиционеры пытались обогнать впереди идущую машину, которая мчалась со скоростью около 120 км/час. Причем, обгон совершали по правой (запрещенной для обгона) стороне. После обона машины, «пятнашку» с милиционерами при выруливании занесло и выкинуло прямо на ГАЗ, идущий навстречу. В настоящее время в республике работает комиссия из Москвы по расследованию обстоятельств ДТП.

Видеосюжет С-Петербургского «5 канала»:

Источник: Йошкар-Ола

Оставьте комментарий

Filed under Новости, видео

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.