Шаманы прокляли Сергея Миронова на площади в Москве

Шаманы малых народов Севера провели обряд проклятия лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова 25 февраля на Пушкинской площади в Москве. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Обряд шаманов народов ханты и манси прошел в рамках акции протеста против использования грязных политических технологий на выборах в Ханты-Мансийском автономном округе, организованной общественным движением «Чум».

В акции приняли участие около 40 человек с плакатами «Чум» против грязных технологий», «Чум для Миронова» и «Миронов, зачем ты выдвинул кандидатов-двойников?». Они также установили на площади импровизированный чум.

Протестующие намерены добиться извинений от Сергея Миронова, чья партия на выборах в окружную думу выдвинула по многомандатному избирательному округу, созданному специально для того, чтобы малочисленные народы имели возможность политического представительства, своих кандидатов — полного тезку бывшего губернатора региона Александра Филипенко и Дмитрия Сталина.

Участники движения «Чум» считают, что использование кандидатов-двойников оскорбляет всех жителей ХМАО.

Ранее аналогичные акции прошли в Сургуте, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде.

По информации «Независимой газеты», организаторами серии акций выступили представители Югорской ассамблеи коренных малочисленных народов Севера и общественной организации «Спасение Югры». Стоит отметить, что последняя входит в Консультативный совет общественных объединений при Ханты-Мансийском региональном отделении «Единой России».

Соглашение об их сотрудничестве было подписано в 2008 году.

Фоторепортаж с акции протеста >>

Василий Иванов, Ольга Александрова

Источник: Каспаров.Ru

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Шаманы прокляли Сергея Миронова на площади в Москве

  1. Саракумский

    Колдуйте финноугры . Колдуйте.

  2. Республика Алтай г.Улалу украiнець

    Положение коренных народов в Р.Ф ужасающее во всех отношениях.Тем более плачевно выглядят чумы северных народов на фоне газпромовских небоскрёбов.Где справедливость?Коренные народы регионов из недр которых выкачивают природные богатства живут в своих резервациях как в концлагере.До каких пор люди будут жить как непрошенные гости на своих родовых землях.

  3. Рафис Кашапов

    Общественники не простили чиновника за хиджаб

    Мусульманские радикалы обвинили главу района Татарстана в исламофобии

    Радикальные мусульмане обвинили татарстанского чиновника в исламофобии и возбуждении национальной и религиозной вражды. Активисты Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) разместили на своем сайте фотографию главы Новошешминского района республики Вячеслава Козлова и расписали все его «грехи». В частности, авторы текста возмутились тем, что чиновник якобы запретил девушкам носить хиджаб в госучреждениях и учебных заведениях. За Козлова уже вступились имамы местных мечетей.

    Не раз попадавшая в поле зрения прокуратуры за экстремистские настроения организация ВТОЦ на этот раз сама обратилась с письмом к надзорному органу. Активисты попросили прокурора Татарстана принять меры реагирования по поводу высказываний главы Новошешминского района Татарстана Вячеслава Козлова. Последнего ВТОЦ сделала героем публикации на своем сайте, где чиновника обвинили одновременно и в исламофобии, и в коррупции. В обличительном тексте говорится, что Козлов с начала 2011 года делает ксенофобские заявления, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды. Чиновник, якобы, «нелестно отзывался о мусульманах, запретил мусульманкам носить традиционное исламское одеяние – хиджаб – во всех государственных учреждениях и учебных заведениях вверенного ему района, а также в приказном тоне призвал отменить проведение уроков по исламу для детей в стенах мечетей».

    Авторы обращения от имени местных верующих также сообщили, что Козлова беспокоит факт увеличения количества молодых людей, посещающих мечети. Помимо этого главе администрации припомнили коррупционные скандалы, в которые, по мнению ВТОЦ, он был вовлечен во время вступления на свой пост в 2010 году. «В Новошешминском районе в последнее время растет социальная напряженность. Работников бюджетной сферы заставляют работать сверхнормы без соответствующей доплаты, откровенно нарушаются и другие нормы Трудового Кодекса РФ. Жители сетуют: в районе получили распространение чиновничий произвол и коррупция. Население района называет происходящее «феодальным беспределом», – сообщает ВТОЦ.

    Узнать мнение Вячеслава Козлова по поводу скандальных заявлений ВТОЦ «НГ» к моменту подписания номера не удалось. Однако источник в районной администрации заявил «НГ», что обвинения не соответствуют действительности, а общественники «интерпретировали слова главы района по-своему и услышали в них то, что хотели услышать».

    В защиту Вячеслава Козлова выступили и имамы местных мечетей. Последние через Духовное управление мусульман Татарстана обратились к общественности с письмом, в котором выразили негодование по этому поводу. В обращении, под которым подписались восемь имамов, говорится, что высказывания Козлова «преподнесены явно в утрированном виде». «Вячеслав Михайлович в своей речи говорил о необходимости проработки вопроса о правомочности ношения в школах района мусульманской одежды. В его словах не было запрета на изучение ислама в школах, он лишь высказал мнение о том, что его необходимо преподавать факультативно», — пишут имамы.
    Сергей Тарасов, Казань
    http://www.ng.ru/regions/2011-03-01/100_hidjab.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s