В Удмуртии пройдут Лотмановские чтения

28 февраля в городе Ижевске состоятся выездные Лотмановские чтения.

Организаторы чтений: Общество русско-эстонской дружбы, Удмуртский филиал Института философии и права УрО РАН, Удмуртский институт истории, языка и литературы УрО РАН, Удмуртский государственный университет, УРОО СНИОО.

Тема выездных Лотмановских чтений: «Национальные культуры: преодоление границ».

Чтения состоятся по адресу: г.Ижевск, ул. К. Маркса, д.130, конференц-зал «Дома учёных».

Начало чтений – 14.00.

Темы выступлений подавать до 25.02.2011. По окончании чтений выступления планируется опубликовать в журнале «Наука Удмуртии». Для публикации принимаются тексты выступлений объёмом не более 12 страниц, набранных в Microsoft Word. Требования к оформлению статьи:  шрифтом — кегль 14, тип Times New Roman; межстрочное расстояние – 1,0 интервал; поля: левое – 2 см, правое – 2 см, верхнее – 2 см, нижнее – 2 см. К печатному тексту прилагается текст на электронном носителе (вариант – посылка на указанный ниже электронный адрес). Ссылки на источники в тексте приводятся в квадратных скобках, через запятую указываются страницы в источнике. Нумерация списка источников в конце статьи осуществляется вручную. К выступлению прилагаются сведения об авторе: фамилия, имя, отчество (полностью), название учреждения, в котором работает автор, должность, учёные степень и звание, а также контактный телефон и электронный адрес (для общения с редакцией)

Контактный телефон: (+7-3412) 52 80 55;
Е-mail: as_uzh@mail.ru

Леонид Гонин

4 комментария

Filed under Сообщения

4 responses to “В Удмуртии пройдут Лотмановские чтения

  1. http://www.kaminski.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=421&Itemid=34
    Вот здесь про чтения достаточно подробно.

  2. Ласточка

    Спасибо. Особенно интересно было ознакомиться с вашими комментариями по заявлениям Жириновского, так как я случайно до этого слышала и интервью, данное им на «Маяке», где он сказал примерно такое: «наша ошибка была в том, что вообще национальные школы появились как таковые…»

  3. Ларчик

    Чудится мне, что ты была в Ижевске.

  4. Ласточка

    Да, был конец февраля- начало марта, морозец, матушка!

Добавить комментарий