Администрация Йошкар-Олы уборку снега возложила на горожан

Власти столицы Марий Эл рекомендует уборкой снега заниматься жителям города самим.

Собственникам или арендаторам земельных участков, зданий и помещений положено своевременно принимать исчерпывающие меры по выявлению и устранению опасных участков снежных отложений, наледи и сосулек на крышах зданий, требует администрация.

Кроме того, ограждать опасные участки сигнальными лентами и незамедлительно ликвидировать угрозы жизни и здоровью граждан. Как сообщает пресс-служба столичной администрации, к первоочередным мероприятиям в зимний период относятся: сгребание и подметание снега, формирование вала для последующего вывоза на снежную свалку, зачистка проезжей части дороги вдоль бордюра после удаления снега, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований. Все эти работы должны проводиться регулярно.

Самим горожанам во избежание неприятностей следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, будьте аккуратнее на обледенелых тротуарах: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

При звуке падающего снега или льда нельзя останавливаться, поднимать голову или отходить от здания. Наоборот, специалисты советуют как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Источник: ИА «МариМедиа»

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Администрация Йошкар-Олы уборку снега возложила на горожан

  1. Вачис

    Тут автор путает хрен с пальцем: уборка возложена не на горожан, а на собственников и арендаторов — и совершенно верно.

  2. Осип

    Что Бахвал, открыто встал за администрацию?Думаешь объедки вкусные у них?

    • Вачис

      Я давно сказал кто ты какой, но админ пропускает некорректные или оскорбительные выражения только в мой адрес. Ну, ладне, если я Бахвал, ты Балда и ведешь себя как балда.

  3. Лайд

    Ну да, если уборку снега возложить на арендаторов и собственников, то, например, по улице машинстроителей от троллейбусного парка до ДК Ленина нет ни одного вышеназванного. А от ДК Ленина до завода железобетонных изделий (километра 3) 3-4 собственника…
    Юольшой вопрос: кому же на такой протяженности (это только на одной улице) убирать снег?..
    Вот нашли мы тоже проблему.
    Об этом ли наша головушка должна болеть.

    • Вачис

      Я просто подметил, что хоть статья называется «Администрация..Й-О уборку снега возложила на горожан», в самой статье говорится об уборке снега собственниками и арендаторами, а горожанам необходимо остерегаться — не ловить ворон на крыше, а то может залететь в головушку сосулька.
      Конечно, организовать уборку, а не убирать — обязанность Администрации города.

  4. Элыксан

    А администрация может сама возьмется за уборку снега? Едешь по нашим магистралям и диву даешься: ул.Машиностроителей, например, так по обоим сторонам тянутся снежные горы. Им делать нечего, вот пусть и занимаются и отрабатывают ту зарплату, которую они получают. А для чего у нас городские спецслужбы для очистки города, вывоза мусора и пр?

  5. Осип

    Бахвал отрабатывает себе зарплату или карьеру. Вот пусть вместе с мерами берёт лопату и убирает снег. Может должность придворную дадут — старший уборщик.Ах. я забыл он живёт в москве, там снега мало,зато много мусора и бомжей.

  6. Осип

    Бахвал я тот, кто тебе и подомным, во время бунта будет
    помогать быстрее попасть в царство вечных ночей.

Добавить комментарий