В Уфе Медведеву предложат сформировать национальность «россиянин»

Сегодня в Уфе пройдет заседание президиума Госсовета под председательством президента России Дмитрия Медведева по вопросу «О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе». В конгресс-холле, где будет форум, открыт марийский дворик.

Эксперты высказали предположения, что рабочая группа предложит Дмитрию Медведеву сформировать гражданскую национальность «россиянин» и учредить совет по национальному вопросу. К единой национальности можно будет добавлять свое происхождение, например: «Россиянин башкирского происхождения».

Напомним, 27 декабря минувшего года в Москве, во время совместного заседания Государственного Совета РФ и Комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил Дмитрию Медведеву провести заседание Президиума Госсовета по вопросу межнациональных и межконфессиональных отношений именно в Башкирии. По его мнению, «республика вполне могла бы поделиться опытом решения межнациональных вопросов с другими регионами». Кстати, нынешний 2011 год в Башкирии объявлен Годом укрепления межнационального согласия.

Марийцы представят национальный дворик

В Конгресс-холле в преддверии заседания Президиума Госсовета России открылась выставка национальных двориков.

Национальные и историко-культурные центры республики представляют гостям свои экспозиции: жилища народов, населяющих Башкирию, предметы внутреннего убранства, одежду, сувениры, национальные блюда. Всего в Конгресс-холле представлено 10 национальных двориков. Среди них башкирский, русский, татарский, чувашский, марийский, удмуртский и другие.

Кроме этого, на втором этаже Конгресс-холла развернута экспозиция раритетов из Национального музея Башкортостана.

Онлайн трансляция заседания Госсовета: http://webtv.bashtel.ru/rb/

Источник: ИА «Башиинформ»

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Уфе Медведеву предложат сформировать национальность «россиянин»

  1. Pingback: Tweets that mention В Уфе Медведеву предложат сформировать национальность «россиянин « « MariUver -- Topsy.com

  2. Вачис

    В Бирском районе Забелья как не считали марийцев за людей, так и продолжают не считать.

  3. людвиг

    Законодательные инициативы

    Все, о чем будет написано ниже, в реальности существует уже давно. Инициатива заключается в законодательном закреплении прав, свобод и обязанностей некоторых категорий граждан и общественных институтов разработанных и постоянно используемых ими в процессе развития общественных правоотношений нашего государства. Юридическое закрепление существующих «де факто» правоотношений дает возможность правильнее оценивать процессы развития общества и строить дальнейшие экономические и политические планы.

    Вслед за отменой порога явки избирателей считать выборы всех уровней власти в зависимости от результатов имеющими рекомендательный характер.
    Президент назначается тайным голосованием Президента и Премьер — Министра.
    Назначение и снятие Губернатора производится Президентом без согласования и объяснения причин.
    Бюджет субъекта считать собственностью Главы субъекта.
    Весь бизнес на территории субъекта считать собственностью жены и родственников Главы субъекта.
    Указом президента назначить три парламентские партии.
    Депутатов всех уровней назначать, согласно представленных партийных списков, указом президента.
    Назначение на государственную и муниципальную службу, а также Депутатов всех уровней производить только согласно наследованию, родственным и личным связям.
    На время полномочий государственный, муниципальный служащий, а также депутат любого уровня освобождается от каких либо моральных или материальных обязательств перед кем-либо и вправе совершать любые поступки.
    Разрешить государственным, муниципальным служащим, депутатам любого уровня, а также представителям силовых ведомств убийство граждан на выбор с применением холодного или огнестрельного оружия, а так же технических средств, согласно разработанной и утвержденной табельной лицензии.
    Суды всех уровней, прокуратуру, следственные органы, подчинить соответственно Президенту, Губернатору, Главе района, Главе города.
    Запретить гражданам, обращаться в следственные органы, прокуратуру, суды, УВД по фактам нарушения их прав государственным или муниципальным чиновником.
    Изменить конституцию и законодательство, оставив из прав гражданина только право на работу и службу в армии.
    В Армии изменить форму собственности. Вне зависимости от родов войск создать в воинских частях и подразделениях Общества с ограниченной ответственностью и ввести индивидуальную боевую и хозяйственную деятельность. Дать, наконец, возможность самим зарабатывать на жизнь.
    Ежегодно, указом Президента улучшать жизненный уровень гражданина России согласно утвержденного Государственной Думой регионального коэффициента.
    Запретить миграцию граждан вне границ региона.
    Ввести крепостное право и закрепить всех граждан за Губернаторами.
    Увеличить рабочий день (кроме государственной и муниципальной служб) до двенадцати часов.
    Упразднить заработную плату (кроме государственной и муниципальной служб), вместо этого ввести трехразовое питание и выдачу форменного обмундирования один раз в год, а мыла и рукавиц один раз в месяц.
    Разрешить руководителям всех уровней право первой ночи со своими подчиненными.
    Митинги и демонстрации разрешать только при наличии списка на бумажном и электронном носителе всех участников с фотографиями и адресами проживания, а также всех заявляемых требований согласованных с руководителем субъекта.
    Статью финансирование пенсионного фонда исключить из федерального бюджета.
    Поручить Министерству Энергетики разработать план повсеместного строительства крематориев как альтернативного источника дешевой энергии.
    Министерству Регионального Развития рассчитать запасы топливных ресурсов регионов.
    Продажу энергоресурсов страны, а после окончания таковых и самой страны считать основной и архиважной задачей инновационных процессов развития Государства.
    Недовольных существующей властью бить батогами, сажать в клетку с надписью «в назидание» и возить по России на ярмарки.

    Предлагаю:
    Внести поправки в соответствующие законодательные акты Государства.
    Повторюсь все, о чем написано выше, в реальности существует уже давно.

    Ладутько Людвиг

  4. Tsikma

    Уке, шотеш пиштӹмӹ Людвиг, тенге ак ли.
    В принципе, к этому все идет. Если в Европе считают, что каждый человек достоин человеческого звания, то в России человек не имеет никакого права и уважения. Особенно если он простого и сельского происхождения. Не взирая на национальность. В России ценятся погоны и дубинка.

Добавить комментарий