Kонкурс на лучшую марийскую пьесу продолжается

Министерство культуры Марий Эл и Марийский национальный театр драмы имени М.Шкетана приглашают литераторов к участию в республиканском конкурсе на лучшую пьесу.

Главной целью конкурса является выявление одаренных авторов, пишущих драматургические произведения на марийском (луговом и горном) языке. На конкурс принимаются пьесы в неограниченном количестве (один автор может представить несколько работ под разными псевдонимами) на марийском (луговом, горном) языке по различной тематике до 15 сентября этого года.

Победители конкурса будут объявлены на открытии театрального сезона 16 октября 2011 года. Положение о конкурсе опубликовано на сайте Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в разделе «Конкурсы», сообщает театр имени Шкетана.

Премии присуждаются по решению жюри.
1 премия — 20 000 рублей
2 премия — 15 000 рублей
3 премия — 10 000 рублей

Произведения, не прошедшие по конкурсу и не рекомендованные к постановке, после доработки могут быть предложены для участия в следующем конкурсе.

Источник: Министерство культуры Марий Эл

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Kонкурс на лучшую марийскую пьесу продолжается

  1. Evgeniy

    Приветствую, уважаемые! Не кажется ли вам, что приведенные суммы премий смешные, и скорее похожи на школьные, ученические поощрения. Ведь профессиональное жюри оценит действительно работы, тянущие на шедевр. И качественная пьеса значит будет стоить таких смешных цифр. Извините за сумбурность моих рассуждений…

  2. Аликсендер

    Конечно, смешные суммы премий… соответственно оценивают власти и марийскую культуру. Они вообще считают «не логичным», не оправданным тратиться на нее. Посудите сами: сколько стоят новые храмы, памятники, ледовые дворцы и т.д. — не марийские ?..

  3. Eesti mari

    Да сумма премий в области культуры, литературы и науки в Марий Эл просто позорные, смешные и оскобительные для номинантов. У нас сейчас в Эстонии языковой премии имени Видеманна удостоился финно-угорский ученый-филолог Тийт-Рейн Виитсо. И сумма премии 31 956 евро, т.е. это более 1 млн. рублей. Эстония — не богатая страна, но смысл премий когда они в российских рублях составляют более 100 тыс., а иначе это просто позор и неуважение тем, кому дают премии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.