Возбуждено уголовное дело за оскорбление коми в Интернете

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Коми возбудил уголовное дело по факту размещения в Интернете комментария экстремистского характера.

Как сообщает пресс-служба управления, по данным следствия, 29 декабря 2010 года неустановленным лицом на одном из сайтов был размещен комментарий, содержащий призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам коми национальности.

Дело возбуждено части 1 статьи 282 Уголовного кодекса («возбуждение ненависти либо вражды»).

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на получение доказательств причастности подозреваемого лица к совершению преступления.

Источник: FINUGOR.RU


11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Возбуждено уголовное дело за оскорбление коми в Интернете

  1. Виктор

    Наконец то вступились за колонизированный народ. Если так пойдет, то люди разных национальностей будут сдержанней в высказываниях и будут уважать друг друга. Это конечно в кавычках, но тем не менее лед тронулся, господа.

  2. Аликсандер

    Часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ в РМЭ не работает. Имел возможность убедиться.

  3. Моряк

    Финно-угорские овощи обрадовались заступничеству огородника. Тронулся лед или не тронулся, один черт будете лежать на его столе и ублажать его желудок ассимилируясь в его кислотной среде.

  4. Варыш

    Ни Орда,ни Квашнев-из гос.служащих РК не понесли наказаний за некорректные высказывания в адрес коми.Даже не извинились, экстремизм с них и начинается.Так что и это дело не пойдет дальше писка.

  5. Аликсендер

    «Лед тронется…» (Виктор) только тогда, когда Иерархи, Центральные и Региональные, перестанут быть «огородниками»… Образности и точности формулировок Моряка можно по-доброму позавидовать.

    • Моряк

      Спасибо за высокую оценку моих формулировок.
      Что касается т.н.Иерархов, то они должны остаться огородниками. Это их вечный удел и даже обязанность. А вот народу, из овоща, неплохо бы стать собственником своего огорода на котором пашет нанятый им огородник и получает за это небольшую часть урожая.

  6. Украïнець Республiка Алтай г.Улалу

    Трудно будет переделать психологию русского народа которому столетия вдалбливали в голову то,что он народ-богоносец а все остальные туземное быдло, хохлы,жиды и чурки.

  7. Аликсендер

    Народу действительно «вдалбливали»… Но русский народ, он тоже — разный. Единства в «богонесении», как ни старались, не может быть. Русские тоже не могут жить единственно идеомифологеммой «богоносителя». Здравый смысл, в то числе и по отношению к другим ближним, туземным, не все теряют. Вообще, в каждом народе люди — разные. Весь вопрос в том, кому что выгодно… в иерархии.

  8. Аликсендер

    «Народу из овоща неплохо бы стать собственником своего огорода…» — Согласен. Это главное, без чего не заставишь «огородников» сколько-нибудь считаться с «овощами». Но ведь собственность — мизерна, да и отобрать ее легко в «суверенной демократии». И закон ведь защищает лишь «огородников». Что нужно ? Для начала — нежелание быть «овощем». С этим согласен на все сто.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.