Для комиязычных СМИ сделали отдельный сайт

В Коми республиканский медиа-холдинг комиязычных изданий открыл веб-сайт.

На сайте представлены последние выпуски и архив номеров за 2010 год старейшего печатного комиязычного общественно-политическое издания республики газеты «Коми му», сатирического журнала «Чушканзi», журнала для детей «Би кинь» и молодежной газеты «Йöлöга».

Тексты на сайте представлены на коми и русском языках. Пользователь Интернета может скачать номера из архива в формате .pdf, прочитать последние новости, посмотреть контакты и фотоматериалы, воспользоваться функцией поиска.

Напомним, с 2005 года по 2010 год на сайте Финно-угорской электронной библиотеки регулярно размещались выпуски газеты «Коми му». Также на сайте ФУЭБ размещены отдельные выпуски «Чушканзi», «Би кинь» и «Йöлöга» за 2005 год.

Источник: finugor.ru

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Для комиязычных СМИ сделали отдельный сайт

  1. Марий

    Молодцы коми! Они и раньше последовательно и регулярно выкладывали тексты коми изданий в интернет почти полностью. С марийскими изданиями в интернете ситуация только ухудшается: «Куграня» выкладывает только рекламные варианты статей, «Марий Эл» — небольшую часть. Жадные до денег и ограниченные руководители марийскоязычных СМИ не могут понять, что Интернет-версия не влияет на тираж бумажной. Если с умом поставить работу, то и на энтернет версии можно заработать. К сожалению марийцам это не понять…

  2. Anton

    Дело в том что у них президент коми. Вот и поддерживает. Хотя коми там 25 %

    • Лена

      и президент говорит со своим правительством и по коми ?

      • Коми губернатор наполовину коми (по матери) и наполовину немец. Как бы без славянской крови. На Коми языке публично не говорил. Наверное, не знает. Единственный раз, на инаугурации, надо было по процедуре сказать несколько слов. Несоблюдение ни одной фонемы Коми языка и чудовищный каркающий русский акцент полностью убили хорошее впечатление.

  3. Парма

    Дело в том, что в Коми — не президент, а Глава.

    Холдинг «Коми му» поставили перед дилемой: или переформатируйте работу газеты, увеличив тираж, или вам перестанут выделять бюджетные деньги.

    Начали шевелиться и меняться

  4. Чиновники разволновались, что без их контроля и регулирования, энтузиасты выкладывают в сеть коми тексты и материалы. Энтузиасты выбирают тексты не те, которые рекомендованы ханскими указами. Вместе идет независимая информация, комментарии и оценки.
    Чиновники вынуждены реагировать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.