Районки на марийском объединят

Совещание редакторов районных газет северо-восточной части Марий Эл, которое прошло недавно в Сернуре, закончилось решением издавать объединенную газету на марийском языке.

Дело в том, что в ряде муниципальных образований районки выходят только на русском: с деньгами туговато. Ну вот и появилась идея издавать общую газету, тем более что людей интересуют не только местные новости, но и жизнь соседей.

Место встречи было выбрано не случайно, потому что на первых порах новое издание будет выходить как приложение районной газеты «Шернур вел» и, соответственно, затраты возьмет на себя бюджет Сернурского района. Как ожидается, первый номер газеты, название которой в вольном переводе на русский язык звучит как «родник единства», должен увидеть свет к Дню российской печати.

Дмитрий Шахтарин

Газета: Марийская правда

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Районки на марийском объединят

  1. Кофтунов

    Дело в том, что в ряде муниципальных образований районки выходят только на русском: с деньгами туговато!!!!!

    Казахский сайт писал как во время русско-немецкой войны (не очень жирные годы для нацистской России) на фронтах появилось множество газет на казахском языке которые кроме прочего трубили и о том как свободно заживут казахи после войны. Но после этой войны нацисты так закрутили казахов что до сих пор тысячи и тысячи их не говорят на родном языке.
    Моя бабушка непрестанно повторяла: не верь коммунисту ни слова.

Добавить комментарий