В Ижевске выберут лучшего национального Деда Мороза

Новогодний праздник вместе отметят более 30-ти обществ культуры народов, населяющих Удмуртию. Произойдет это в канун Старого Нового года, 13 января, с 18 часов.

Традиционный межнациональный Новый год отпразднуют в Доме Дружбы народов в Ижевске. От национально-культурных объединений ожидаются не только поздравления, национальные блюда, но и участие в конкурсах. В том числе, будут выбирать лучшего Деда Мороза, который у каждого народа носит разные имена.

Рассказывает начальник этнокультурного отдела Дома Дружбы Татьяна Королёва: «У каждого народа свои обряды и традиции, евреи справляют Новый год в сентябре, у немцев вообще этот праздник не отмечается, тем не менее, Новый год всех объединяет. Например, будет конкурс Дедов Морозов. У удмуртов это Тол Бабай, у татар — Кыш Бабай, у немцев приходит Рождественский дед — Вайнахштсман. Дедов Морозов ожидают увлекательные соревнования. Также, будет 4 команды: славянских, финно-угорских, тюркских народов, четвёртая — все оставшиеся. У них будет соревнование на знание новогодне-рождественских обычаев. Завершится всё пиршеством с национальными напитками и блюдами».

Источник: Моя Удмуртия

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Ижевске выберут лучшего национального Деда Мороза

  1. Кофтунов

    Вместо национальной свободы завоеватели уральцам выбрали нац деда мороза, раньше были нац штаны а в очереди нац смерть. Буйствует уральский национализм.

  2. anonim

    М.Илибаеван «Кугу ту:ня — шыгыр ту:ня» книгажым лудса.

Добавить комментарий