Басков работает в Марийском оперном театре

Заслуженный артист РФ Николай Басков 12 февраля исполнит партию Ленского в опере Петра Чайковского «Евгений Онегин» в Марийском государственном театре оперы и балета имени Эрика Сапаева, с которым он заключил годовой контракт.

В Йошкар-Оле любители оперы уже раскупили довольно дорогие для республики билеты — от 700 до 1500 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В местной прессе обсуждаются условия, которые выдвинул певец накануне: чтобы встречали его в аэропорту Казани, чтобы гостиница была одной из лучших — это как раз «Росинка» на берегу Волги, чтобы сопровождающие его журналисты, пресс-секретарь, охрана также не были обижены бытовыми условиями в городе. Серьезно готовится к премьере и театр, здесь сшиты новые костюмы, обновлены декорации.

Басков получил в марийской опере должность солиста-вокалиста, оплата ему назначена по 16 разряду Единой тарифной сетки плюс два разряда за профессионализм и за звание заслуженного артиста России. Это 3 тысячи 120 рублей в месяц. Певец признался, что, «пока молод и полон сил, хотел бы попробовать себя в разных амплуа в разных оперных театрах».

Источник: NEWSmusic.Ru

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Басков работает в Марийском оперном театре

  1. Аноним

    Понаехали тут…

  2. Аноним

    БАСКОВ, СВОИМИ НАГЛЫМИ ВЫХОКАМИ,ШТУЧКАМИ НАДОЕЛ.оСОБЕННО,КОГДА ВЫПРАШИВАЕТ ЦВЕТЫ У ПУБЛИКИ.

Добавить комментарий