Эстония в этом году не берет финно-угроских стипендиатов в свои вузы

В 2011 году приём новых стипендиатов в вузы Эстонии в рамках Программы родственных народов проходить не будет (решение совета Программы родственных народов от 29.12.2010).

При поддержке Программы родственных народов у более чем 150 представителей молодежи родственных народов была возможность обучаться в вузах Эстонии.

Стипендиаты Программы родственных народов проходили обучение по разным специальностям: эстонское и финно-угорское языкознание, правоведение, этнология, журналистика, культурология, фольклористика, психология, история искусств, медицина, экономика, организация бизнеса, растениеводство и экологическая технология, промышленный дизайн и т.д., в общественно-правовых высших учебных заведениях (Тартуский университет, Таллиннский университет, Эстонская художественная академия, Эстонская академия театра и музыки, Таллиннский технический университет и Эстонский университет естественных наук).

Начиная с 2005 года, в Эстонии оказывалась поддержка, прежде всего тем, кто, закончив основное обучение, обучается в магистратуре и выпускникам Российских университетов для обучения в докторантуре.

В 2010 году в вузах Эстонии стипендиатами Программы родственных народов были защищены одна степень бакалавра, две степени магистра и три степени доктора.

Программа родственных народов Эстонии

Источник: Fenno-Ugria

Leave a comment

Filed under Сообщения

Добавить комментарий