В Марий Эл горожан приходит грабить Дед Мороз

Под видом сказочного персонажа орудует обычный мошенник

В Марий Эл грабители доказывают, что пределов их фантазии нет. Вот и на этот раз за жителей Йошкар-Олы мошенники взялись с умом: воспользовавшись новогодней суетой, они приходили в квартиры будущих «жертв» под видом Деда Мороза и поздравляли «победителей» с выигрышем в лотерее. В итоге доверчивость всякий раз оборачивалась для горожан лишением денег.

4 января 79-летняя пенсионерка открыла на стук входную дверь и глазам своим не поверила: на пороге стоял настоящий Дед Мороз! В шапке, кафтане и с бородой.

Дедуля поздравил пенсионерку с Новым годом и наступающим Рождеством, а потом сразу и огорошил:

— Вы, уважаемая, выиграли в новогодней лотерее, которую проводит такая-то компания, — улыбаясь, сообщил сказочный волшебник. – Поздравляем! 2 тысячи рублей ваши!

От радости старушка даже не подумала, что никогда не была клиентом этой фирмы и ни в какой лотерее не участвовала. Но какие чудеса только не случаются под Новый год!

И тут случилась заминка. Дед Мороз выложил перед женщиной ведомость и попросил расписаться в получении денег. Но выяснилось, что у «волшебника» лишь 5 тысяч рублей одной бумажкой.

Пенсионерка не растерялась, достала из отложенных на «черный день» запасов 3 тысяч рублей сдачи, расписалась в ведомости, и дедушка исчез.

Лишь после старушка обнаружила, что 5-тысячная купюра волшебным образом превратилась в обычный билет «банка приколов».

На следующий день такой же Дед Мороз лишил еще одну доверчивую пенсионерку 3 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД по Йошкар-Оле и просит горожан быть бдительнее и не доверять малознакомым или же и вовсе не знакомым людям.

Источник: Комсомольская правда

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл горожан приходит грабить Дед Мороз

  1. Кофтунов

    Это такое же русское чудо как суверенная демократия.
    Выигрывают только чудотворцы.

  2. r

    Это вообще-то не грабеж, а мошенничество.

Добавить комментарий