В Марий Эл осуждены шесть человек за хищение леса

В Марий Эл осуждены шесть человек, причастных к хищению древесины на 675 млн рублей.

С начала года за преступления в сфере экономики осуждены: сотрудник ГУП РМЭ «Соцжилкоммунстрой» П. Чумичев, похитивший денежные средства, выделенные по жилищному сертификату в рамках федеральной целевой программы «Жилище на 2002 — 2010 годы», и шесть сотрудников ГУ РМЭ «Зеленогорское лесничество» и лесозаготовительных компаний, причастных к хищению лесосырьевых ресурсов на общую сумму 675 млн руб.

А за преступления коррупционной направленности осуждены: первый заместитель начальника марийской таможни Л. Русова; сотрудники МВД по Марий Эл — О. Власов, С. Рычков, Д. Москвичев, Е. Комаров, А. Очеев, А. Богомолов, А. Зубанова; заместитель начальника ФБУ ИК-6 УФСИН РФ по РМЭ Д. Закиров; судебный пристав-исполнитель А. Чемеков; начальник отделения филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по РМЭ Т. Якимова; председатель Собрания депутатов МО «Городское поселение Советский» Т. Пирогова; сотрудники лечебно-профилактических учреждений республики, получавшие взятки от призывников за фальсификацию медицинских заключений.

Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. председателя комитета экологии и природопользования администрации города и сотрудников МВД.

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся уголовные дела в отношении управляющей одного из отделений Пенсионного фонда РФ по РМЭ и начальника управления этого фонда в г. Волжске.

Источник: Йошкар-Ола

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Марий Эл осуждены шесть человек за хищение леса

  1. Осип

    Если только в одном лесничестве умудрились наворовать( да и то видимо с кем-то не поделились) на 675 млн. рублей, то на сколько же миллиардов по всей Марий Эл наворовано и воруется.Хоть кто-нибудь приблизительно может подсчитать?

Добавить комментарий