Россиянам показывают финно-угорский эмо-ужас в 3D формате (ФОТО, ВИДЕО)

Первый российский 3D фильм «Темный мир» использует финно-угорскую тематику.

Сюжет фильма заключается в том, что девушка-гот Марина (Светлана Иванова), как и полагается готу, безответно влюблена в завзятого ловеласа с поэтичным именем Артур (Илья Алексеев) и в упор не замечает ботаника Костю (Игорь Жидков), очкарика, при взгляде на которого у зрителя возникает моральная ностальгия по гайдаевскому Шурику, подкрепленная ожиданием последних серий Гарри Поттера.

Вместе с группой сокурсников эта троица отправляется в фольклорную экспедицию в Карелию под руководством типичного профессора-недотепы (Владимир Носик). По ходу дела эту компанию ожидает масса мистических мероприятий, в ходе которых главная героиня обретет сверхъестественные способности, а с ними и миссию спасти мир от силовой структуры под названием «Исследовательский отдел Министерства недр».

Хочется сказать «Fuck», в смысле, «Как? Снова? Нефть?». Не стесняйтесь, скажите, тем более что именно этим словом решительная девушка Марина встречает свою судьбу. Конечно, без страстей и смертей дело не обходится, пишет Fashionista.ru.

Как утверждают сценаристы Алексей Сидоров («Бригада», «Бой с тенью») и Александр Дорбинян, «фэнтази» — составляющая картины основана на песнях и сказаниях финно-угорского племени лопарей, которое и по сей день населяет леса Карелии. Насколько она соответствует духу эпоса судить сложно, но целевой аудитории, состоящей из подростков и девиц студенческого возраста, она должна быть близка, учитывая и последний тренд кинопроката – формат 3D.

Снимался фильм в горном парке Рускеала в Сортавальском районе Карелии. Как пишет газета «Вестник. Ладожский край», съёмки проходили в августе 2008 года.

Съёмочная группа около месяца провела на Мраморном Каньоне недалеко от Сортавалы и в Павловом-Посаде, где снимались основные сцены сражений. В массовках приняли участие жительницы Сортавалы, отмечает КарелИнформ.

MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Статьи, видео

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.