Марийские достопримечательности претендуют на звание финно-угорского чуда

В время праздника "Пеледыш айо"«Пеледыш Айо», Морской глаз и Черемисские войны претендуют на звание финно-угорского чуда света

Последний день голосования за номинантов — 7 декабря. Организаторы проекта Инфоцентр FINUGOR.RU объявили 7 число «днем тишины»: с 00.00 до 24.00 результаты голосования будут скрыты от посетителей сайта. Это позволит обеспечить равенство шансов на победу для всех номинантов. Итоги народного голосования будут известны уже 8 декабря.

В семерке лидеров по номинациям лидируют достопримечательности ханты, манси, марийцев, удмуртов, мокши и эрзя. В номинации «Природа» Барсова гора хантов, следом по количеству голосов – наше озеро Морской глаз, замыкает тройку северный олень объект, представленный несколькими народностями.

В номинации «Культура» в тройку лидеров входят фольклорный сборник ханты, марийские Черемисские войны и удмуртский Лопшо Педунь.

В номинации «Памятники и сооружения» первой место занимают скульптуры Степана Эрьзи, от которого несколько отстают марийская Чумбылатова гора и хантыйский Юильский острог.

В номинации «Праздники» тройку лидеров возглавляет марийский праздник цветов и песен Пеледыш Айо, второе и третье место — хантыйские Медвежьи игрища и мокшанский праздник Белая береза.

Источник: ИА «МариМедиа»

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Марийские достопримечательности претендуют на звание финно-угорского чуда

  1. ПешСай

    Новость устаревшая, МариМедиа, чето отстает.

Добавить комментарий