В Кудымкаре откроется финно-угорский молодежный форум

Завтра в Кудымкаре откроется международный социально-экономический форум финно-угорской молодежи, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Форум, уже второй раз проходящий на территории Пермского края, это – коммуникационная и образовательная площадка, для межнационального и межсекторного общения, обмена опытом, развития интеллектуального и креативного потенциала молодежи в странах финно-угорского мира.

В нем примут участие делегации из Финляндии, Эстонии, республики Коми, республики Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Мордовии, Ямало-Ненецкого автономного округа, городов Тверь, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Такой интерес, прежде всего, обусловлен проблемой сохранения малых народов в эпоху глобализации. Согласно прогнозам ученых, большинство финно-угорских народов России не переживет XXI век. Дело не только в их малочисленности, но и в отсутствии экономической основы для развития этноса.

Одно их решений этой проблемы – развитие этноэкономики. Оптимальное сочетание традиций и инноваций может придать новый импульс социально-экономическому развитию этнорегионов и будет способствовать выравниванию жизненного уровня коренных народов.

В течение трех дней на форуме будут обсуждаться вопросы этноэкономики, культуры, образования, гражданского общества, как основных факторов сохранения и развития самоидентичности малых этнических групп. Часть мероприятий форума будут посвящены осмыслению процессов объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

В рамках форума пройдет Российская премьера неигрового фильма «Серебряный конь» режиссера Анатолия Балуева. Известный режиссер, чей фильм «Быкобой» в свое время стал призером российских и международных конкурсов, местом действия своей новой картины выбрал коми-пермяцкое село. Европейско-Азиатские новости.

Источник: ЕАН. Новости

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “В Кудымкаре откроется финно-угорский молодежный форум

  1. Кофтунов

    Часть мероприятий форума будут посвящены осмыслению процессов объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа!!!

  2. Спартак

    Конечно, пускай финны и эстонцы еще раз полюбуются на финно-угорских холопов России. Российские организаторы форума уже давно осмыслили объединение округа, еще до объединения. Финны и эстонцы тоже. А с холопов какой спрос? Пройдет резолюция российских организаторов, принятая подавляющим числом российских холопов.

  3. Кофтунов

    Пройдет резолюция российских организаторов, принятая подавляющим числом российских холопов.
    —-
    Бывают моменты когда кажется что вся эта интернетская игра есть часть кремлевской политики по уничтожению финноугорского мира. Тезисы что малых народов невозможно сохранить в эпоху «глобализации» и что согласно прогнозам ученых, большинство финно-угорских народов России не переживет XXI век полностью согласуется с тезисом русских нацистов главный лозунг у которых — ваше дело исчезнуть.

    Почему такая глобализация не грозит нацменьшинствам Европы? Не потому ли что там нет колониализма и нацизма? Просто потому что там человек есть Человек а не холоп. Но это возможно только в демократии.

    Непристойно фу сайту нагнетать пессимизм в среде узников Кремля так как его власть не вечная. Нацисты пожрут сами себя. 65 лет назад были две нацистские империи — сегодня только одна. А завтра ни одной.

    • Интер

      Для рос.финно-угров глобализацию олицетворяет руссификация.И речь нужно вести о проблеме сохранения малых народов в условиях тотальной руссификации.Смещение акцента в сторону экономической основы сознательная уловка российских организаторов. Не сомневаюсь, создание заверщенной системы образования (с детсада до ВУЗа) на родных языках будет за пределами обсуждения.

  4. Спартак

    Нацисты пожрут сами себя. 65 лет назад были две нацистские империи – сегодня только одна.
    *********
    Это было бы здорово. Живи спокойно и жди, когда пожрут.Однако, история говорит о другом. Гитлеровский Рейх был уничтожен титаническими усилиями, ценой большого кровопролития.СССР развалился хотя и мирно, но под угрозой кровопролития в Прибалтике и Закавказье. Ликвидация русской империи обильно орошается кровью северокавказских героев.
    Только упившись кровью своих жертв клещь разжимает челюсти.
    Мирная борьба тоже полна жертв и страданий.Действия, действия и только действия приблизят час освобождения.

Добавить комментарий